Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Интересное14 июня 2022 7:45

Российский кикбоксер Владимир Минеев: «Во всех интимных сценах в фильме «Бультерьер» думал только о жене»

В Ульяновске состоялась премьера фильма «Бультерьер» с Владимиром Минеевым
Посмотреть фильм с Владимиром Минеевым пришли все члены регионального правительства

Посмотреть фильм с Владимиром Минеевым пришли все члены регионального правительства

Вчера, 13 июня, в Ульяновске прошел предпремьерный показ фильм «Бультерьер». Это история бойца смешанных единоборств, прошедшего большой путь от мальчишки, которого обижали хулиганы, до серьезного спортсмена. Главную роль в этом фильме исполнил ульяновский спортсмен, чемпион Fight Nights Владимир Минеев. Владимир пришел на показ вместе со своей мамой и красавицей-женой Екатериной.

О том, какие эмоции он испытывал после фильма, почему ему пришлось закрывать жене глаза во время просмотра кино, а также о погибшем брате Петре, памяти которого сейчас проходит турнир в Ульяновске, — в интервью «КП-Ульяновск».

Перед фильмом. О «Бультерьере» и политике

— Вы уже смотрели фильм?

— Нет. Я сегодня буду смотреть фильм вместе с вами в первый раз. Я видел его в черновой сборке еще полгода назад. Не удалось и в Питере посмотреть, но я не расстраиваюсь. Потому что мне приятно сделать это сегодня вместе с моими земляками.

— А черновой вариант сильно отличается от оригинала?

— Очень сильно отличается. Мы все смотрели на Blu-ray без нормальной озвучки, без каких-то эффектов, без симфонического оркестра и так далее.

Автограф-сессия

Автограф-сессия

Фото: Алена СТРИЖОВА

— Что самое сложное было в съемках?

— Я люблю отвечать на этот вопрос таким образом: сложно все, к чему относишься на 100% хорошо. Также как и в тренировках: ты занимаешься каждый день, чтобы выработать механику и моторику и то же самое касается индустрии кино и актерского ремесла. Только спортом я занимаюсь с 10 лет и мышечный каркас к этому привык, а здесь другие механизмы, другая нагрузка на психику. Было тяжело входить в это состояние и находиться в кадре. Один кадр мы переснимали 25 раз! Это почти весь день.

— Знаю, что в фильме есть пикантные сцены с вашей партнершей. Как ваша супруга к этому отнеслась, не ревновала?

— Вы знаете, чтобы у меня не было вопросов, я сначала даю жене сценарий читать.

— Она одобрила?

— Вот и посмотрим...

— Как у вас сложились отношения с собакой?

— Отлично. У меня тоже был стаффорд, но нам пришлось расстаться с ним. Киллер (так звали собаку в фильме пр. ред.) породистый парень, которого больше используют для размножения. Был выполнен весь его райдер, он приехал с тремя сучками. У него все было хорошо, он ни на кого не злился. Ему подпиливали ноготочки. И когда мы все это увидели, что он спокойный, вся съемочная группа расслабилась.

— Будет ли «Бультерьер-2»?

— На этот вопрос вам ответит продюсер — Павел Прохоров, который сюда приехал. Мне что-то подсказывает, что да. Идет работа, люди уже собирают истории и случаи, которые происходили со спортсменами, чтобы рассказать о том, как может быть тернист путь спортсмена и просто мужчины, парня.

— Что тебе сейчас интереснее: шоу-бизнес, спорт или политика?

— Я бы вообще не стал разделять. Век спортсмена не так долог, и активная фаза спорта заканчивается. В целом кино — это хорошая альтернатива для поддержки своей медийности, но мы также проводим большую социальную работу. И я не разделяю сейчас свои социальные проекты от политических. То, что мы делаем, нужно сейчас не только молодому поколению, но и всей стране.

— Какие у вас планы в Общественной палате?

— Для меня это в определенном смысле слова старт политической карьеры, и я намерен усилить спортивный блок, выносить на обсуждение вопросы, принимать участие в обсуждении вопросов именно спортивного профиля. У нас очень много спортсменов в области и не только единоборцев. Вообще у нас люди положительно относятся к спорту. Благодаря своему опыту, который я приобрел за долгий спортивный путь, я вижу, чем бы я мог помочь и усилить спортивную индустрию в Ульяновске и области.

— Есть ли планы пойти в ЗСО?

— Я об этом думал. Это одна из ступеней моей политической карьеры.

Владимир Минеев и Павел Прохоров

Владимир Минеев и Павел Прохоров

Фото: Алена СТРИЖОВА

— 7 лет назад вы говорили, что Ульяновск совсем не меняется. Что сейчас думаете?

— Он действительно испытывал стагнацию. Для меня он поменялся в первую очередь с людьми, которые пришли и приходят. Отношениями людьми между собой. Я сам поменял отношение к этому городу. Губернатор Алексей Русских активно поддерживает мою спортивную карьеру. И, кстати, я стал другом футболистов, раньше я не понимал эту историю. Все меняется, все течет. Ульяновск поменялся в хорошую сторону. Стало больше позитивных людей. И это хорошая тенденция, которую нам с вами нужно поддерживать. И никогда не сдаваться.

— Какой вы отец?

— Разный. Я профессиональный и спортсмен. Поэтому вся семья должна быть в это втянута и живет моими одними планами. Я в этом роде эгоист. И ставлю себе великие цели. Я подолгу живу на сборах. Часто бываю не в духе. Вообще характер моей деятельности воспитывает в людях, помимо трудолюбия и терпения, и какую-то долю агрессии. Я, конечно, стараюсь с этим бороться. Но бывает перед боем, когда вес гоняешь... Близкие люди испытывают это токсичность больше всего. Поэтому еще раз хочу сказать спасибо моей матери и напомнить своей жене, что я очень сильно ее люблю. И во всех этих сценах я думал только о ней.

О брате Петре и турнире в его честь

13 и 14 июня в Ульяновске проводится Всероссийский турнир по смешанному боевому единоборству ММА памяти Петра Минеева, погибшего в 2022 году в ходе спецоперации. В ходе интервью Владимир уточнил, что этот турнир посвящен всем погибшим бойцам.

— Собираетесь ли вы выводить этот турнир на новый уровень?

— Турнир памяти Петра Минеева станет ежегодным. Он уже стал мастерским, несмотря на то, что он новый. И мы будем его делать максимально ярким и красивым. Над ним работает команда, которая делает профессиональные турниры Fight Night. Все смогут убедиться в этом. Я ответственно заявляю, что такого уровня турниров в Ульяновской области еще не было. По крайней мере, по единоборствам. Мы хорошо усилились, у нас хорошая команда Федерации ММА Ульяновской области.

Следующие турниры, возможно, будут с профессиональным кикбоксингом в клетке. Потому что в Ульяновске очень хорошая школа кикбоксинга известная на всю страну. Я заметил такую тенденцию, что людям интереснее смотреть бои в стойке, и многим непонятны элементы борьбы и грэпплинга. Если говорить простыми словами — зрителям не всегда понятно, когда бойцы атакуют друг друга снизу и валяются на полу. Сегодня приехал мой коллега Даци Дациев — президент Федерации ММА Саратовской области. Мы с ним уже проговорили сделать на следующий год в турнире это.

— Он посвящен вашему брату и погибшим бойцам...

— В России проводится много турниров-мемориалов памяти выдающихся земляков, но все они служат одной цели. Воспитанию патриотизма в молодом поколении и, наверное, знакомству с теми героями, которые растут и живут среди нас. Это необязательно должны быть какие-то супергерои, которых показывают по телевизору. Это обычные люди, которые растут и живут среди нас, жертвуют своей жизнью ради отстаивания наших интересов там, где мы можем даже не знать об этом. Я считаю своим святым долгом сохранять память про Петра и всех героев, погибших при защите интересов России.

— Какие у вас были отношения с братом?

— Ближайшие. Мы выросли вместе.

— Когда вы с ним разговаривали последний раз, что сказали ему?

— 23 февраля. Я ему сказал — только вернись. Это был наш последний разговор.

После фильма. Реакция жены, эмоции Минеева

— Ваши впечатления?

— В зале находилось много людей, которые очень важны для меня, которым я очень многим обязан. Там была моя мама, моя жена, был губернатор Алексей Русских, который принимал активное участие в том, что происходило около моего последнего боя, если вы понимаете о чем я говорю... Когда Магомед приезжал в Ульяновск, приходил к нему на тренировку. Алексей Юрьевич знает, как это бывает и, что сопровождает путь профессионального спортсмена и человека, который идет к своей большой цели. Скажу честно, в некоторых моментах понимал, что могу лучше. Но, наверное, когда я проводил свои первые профессиональные бои, я тоже так думал.

Прежде чем зайти в зал, я выступал перед зрителями и просил о максимально конструктивной оценке. Это будет давать мне мотивацию работать над собой и двигаться дальше уже в этой стезе. Век спортсменов недолог, а кино позволяет быть чемпионом и в 30, и 40, и 50 лет. Думаю, что это хорошая альтернатива для меня, как для человека, который уже привык к некой доли публичности и славы.

У нас серьезные планы на то, чтобы создать академию каскадеров в Ульяновске вместе с Константином Адаевым. Это актер, каскадер, режиссер, мой старший товарищ. Это человек, с которым мы снимались в «Русском рейде».

Я действительно верю в то, что карьера актера и работа в кино может стать хорошим социальным лифтом для молодых парней, которые когда-то пришли в залы и начали заниматься. То есть им необязательно будет становиться только охранниками или вышибалами. Они смогут быть каскадерами. Это на самом деле востребованная профессия.

— Вы сейчас задействованы в других кинопроектах?

— Пока нет. Открыт к предложениям!

— В начале фильма была фраза, что во многом этот фильм основан на реальных событиях. О чем именно речь?

— Я горд тем, что Макс «Бультерьер» Холодов с такой непростой судьбой обрел мое лицо, мою мимику, мое телодвижения, мою биомеханику. Я многое вложил в этого героя. Потому что есть много пересечений. Непростое детство, я тоже рано потерял отца и 90-е, которые были обрисованы в этой картине. Кому как не нам, ульяновцам, понимать, что ребята, которые пришли в секцию каратэ прошли через такого рода взаимоотношения между собой.

Были подобные лирические истории. Вот моя прекрасная жена. Мне, правда, пришлось попотеть в некоторых моментах... На что я говорил, что она читала сценарий, а все остальное актерская игра. Хорошо, что она не знает, что дублей было больше (смеется пр. ред).

— Какие сцены зацепили больше всего?

— Таких сцен несколько. Например, когда показали могилу дедушки — это было. Или когда хулиганы били мальчика — это было. Неприятно себя чувствовал, когда видел, как герой испытывал корысть со стороны женщины. Собака в моей жизни была. Были и приятные моменты. Мне очень понравилась игра бывшего хозяина бультерьера. В жизни он не такой, хороший парень.

— Не захотели собаку завести после съемок?

— Нет, не захотел. Я с ним жил на съемках и знаю как это.

Реплика жены

с женой Екатериной и сыном

с женой Екатериной и сыном

— Любовные сцены неправдоподобные, а все остальное хорошо. Ревновала. Владимир старался закрывать мне глаза в эти моменты, поэтому я ничего не видела. Работа работой, но я посмотрю, что будет, если я устроюсь куда-нибудь, где подолгу службы придется целоваться (шутит пр. ред.). С актрисой незнакома, она мне не нравится (смеется пр. ред).

Интересное