Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
Происшествия16 июня 2022 15:45

Сбитый сегодня в центре Ульяновска пенсионер получил перелом руки в двух местах

Мужчине за 80 лет, в это время он ехал в сад
Фото: Телеграм-канал «ЧП Ульяновск».

Фото: Телеграм-канал «ЧП Ульяновск».

«КП – Ульяновск» стали известны подробности аварии, которая произошла в первой половине дня 16 июня на улице Ленина. Напомним, под колеса иномарки угодил мужчина. ДТП на время парализовало движение трамваев.

Как оказалось, мужчине 80 с лишнем лет. Он направлялся в сад на перекладных. Около дома Гончарова пожилой человек решил пересесть на другой трамвай. Но выйдя из своего, он начал обходить вагон и попал под машину.

Почему водитель ехал в этот момент, непонятно. Дело в том, что ремонт на этом участке дороги выполнен так, что там осталась только одна полоса в сторону Кирхи – эстакадная. Когда трамвай останавливается около остановки, машины тоже должны затормозить и пропустить всех выходящих пассажиров электротранспорта. В данном случае, судя по всему, водитель ехал по «встречке».

Но надо отдать должное автолюбителю – он не бросился удирать с места происшествия, а остался дожидаться скорой и комментировать полиции случившееся. Сам пенсионер тоже оказался хорош – он перебегал дорогу не по «зебре», хотя она была всего в паре метров. Видимо, торопился и решил чуть сократить путь до тротуара через дорогу.

Мужчину госпитализировали, но его состояние, к счастью, не тяжелое. Все обследования показали, что с головой все в порядке, сотрясения мозга нет, хотя пенсионер на время «отключился» после аварии. А вот правой руке не повезло – она сломана в двух местах. Другая рука и часть лица опухли.

Разбираться в деталях ДТП и выяснять, кто прав, а кто виноват, предстоит ГИБДД.