Премия Рунета-2020
Ульяновск
+15°
Boom metrics
Звезды19 июня 2022 8:00

ALEKS ATAMAN И FINIK сняли в Ульяновске клип на песню, которая может стать хитом лета 2022 года

Сайт «КП – Ульяновск» подглядел за съемочным процессом, узнал, кто снимался в нем и как горожане отреагировали на это действо
фото: vk.com/boxer173.

фото: vk.com/boxer173.

13 июня в Ульяновске снимали клип на новую песню наших земляков, чья музыкальная карьера резко взлетела в гору в прошлом году, ALEKSA ATAMANA И FINIKA. Парни уже давали интервью «КП-Ульяновск», в котором назвали себя «навечно ульяновскими пацанами». Поэтому выбранная локация для нового видео – не случайна.

РЕЖИССЕР ИЗ МОСКВЫ, МЕНЕДЖЕР ИЗ ПИТЕРА

Молодые звезды в сопровождении съемочной группы из Москвы во главе с режиссёром Антоном Ставицким и менеджером дуэта Юлией Кравченко, прилетевшей ради мероприятия из Питера, ранним утром прибыли в центр Ульяновска для съёмок клипа на будущий хит. Прекрасный вид на Волгу, с высоты крыши местного учебного заведения попали в кадр съемочной группы.

Название песни в силу условий конфиденциальности мы разглашать не можем, но отметим: ее мотив будет в традиционном музыкальном стиле популярных исполнителей. И, как перешептывались попавшие на съемки случайные зрители-прохожие, это стопроцентный хит лета-2022.

После центральной части города съемочная группа переместилась в старый жилой фонд Засвияжья. Во двор одного из домов в районе Западного бульвара.

Фото: Марина ДОЛГОВА.

Фото: Марина ДОЛГОВА.

«НА БЛАТНЫХ АККОРДАХ, НА ЯПОНСКИХ ХОНДАХ»

Звездный дуэт явился во двор пятиэтажки, как и поется в их последней песне «На блатных аккордах, на японских Хондах». «Пацаны с района» приехали в сопровождении своих товарищей, и по совместительству – членов съемочной группы, на серебристом «Honda Civic». За ними следом – режиссер, операторы и многочисленные организаторы съемок – на другом автомобиле.

Парней уже поджидали фанатки, жаждущие сделать фото со своими кумирами, однако Сергей и Александр (настоящие имена артистов FINIK и ALEKS ATAMAN) с ходу обрубили их:

- Мы не делаем фото с женским полом, вот если бы вы были со своими парнями, то да.

Однако после недолгих уговоров звезды все же согласились сделать групповое фото с фанатками.

Съемочная группа сразу проследовала в подъезд, где и планировались кадры будущего клипа. Дом потихоньку стали окружать дети, юные фанатки «ульяновских пацанов», а также жители близлежащих домов.

Фото: Марина ДОЛГОВА.

Фото: Марина ДОЛГОВА.

ВО ДВОРЕ БЫЛО ЛЮДНО: БАБУШКИ, ДЕТИ И БЛОГЕР-МИЛЛИОННИК

«КП-Ульяновск» пообщались с Любовью Рязанцевой, в чьей квартире происходили съемки эпизода клипа. Женщина является председателем дома, который засветился в кадрах будущего клипа.

- Я часто контактирую с администрацией Засвияжского района, плюс у меня ребёнок задействован в творческой среде: она танцует, поэтому мы частенько пересекаемся с людьми из шоу-бизнеса, - рассказала она.

По словам женщины, от администрации поступила заявка, что для съёмок необходима квартира, определённого типажа. Каких именно съёмок – не уточнялось, это наша собеседница узнала потом.

- Так как я знаю все квартиры в своём доме, я подыскала вариант. Пообщалась с жильцами, они были не против. Вариант был согласован со съемочной группой, выбранная квартира подошла, - продолжила Любовь Рязанцева.

После выяснилось, что нужна ещё девчачья комната для съёмок одного из эпизодов.

- В нашем доме подобрали несколько вариантов спален девочек и скинули их фото на выбор. Выбрали комнату моей дочери. Когда узнали, на чью песню будет сниматься клип, были просто ошеломлены. Ребёнок, вообще, в восторге от того, что ее комната стала участником видео ALEKSA ATAMANA И FINIKA, - не скрывает эмоций председательница.

Бабушки, которые сыграли в массовке клипа, также были счастливы быть полезными.

- Нам очень понравилось сниматься. Вчера нам предложили: не можете ли вы? А почему мы не можем? Все равно у дома всегда сидим, - делятся они.

Фото: Марина ДОЛГОВА.

Фото: Марина ДОЛГОВА.

Одну из главных мужских ролей сыграл ульяновский парень, который имеет достаточно большой опыт в съемочной деятельности: официальные видео, а также постановочные с готовым сценарием. Он блогер с широкой аудиторией в Тик Токе, известный под псевдонимом Моше Эд.

- Все прошло супер! Очень интересно! Много детей, которые просят сделать фото и дать автограф. Атмосфера очень энергичная, я доволен, - поделился с «КП-Ульяновск» он.

О ГЛАВНОЙ ГЕРОИНЕ

Роль главной героини сыграла воспитанница модельного агентства «Совершенство». Лизе Тимошиной 15 лет, и для неё это был первый опыт подобных съёмок.

- На съемках в некоторых моментах я, конечно, стеснялась. Но в целом было очень комфортно. Съемочная группа помогала в процессе: все очень добродушные и отзывчивые, - улыбается девушка.

Предоставлено КП.

Предоставлено КП.

По словам Ольги Макаровой, владелицы «Совершенства», Лиза – одна из первых претенденток на роль главной героини.

- Я отправила ее фото и интуитивно чувствовала, что она подойдёт. И хотя режиссёр рассмотрел ещё порядка 50-и девушек, выбрали все-таки Лизу, - рассказала Ольга Макарова нашему корреспонденту.

Сама известная бизнес-леди также стала героиней клипа ALEKSA ATAMANA и FINIKA. Ольга сыграла необычную мифическую роль – а какую именно, команда пока держит в тайне.

- Мне очень понравилось сниматься с первых минут работы – с грима. Визажист, которая делала мне макияж, отметила мои глаза и выразительный взгляд. Она так и сказала: «Вас взяли на роль, наверное, за глаза», - рассказала «КП-Ульяновск» Ольга Макарова. - Вершиной моей похвалы стала оценка режиссера. «Я от неё кайфовал!», - заявил он.

По словам Ольги Макаровой, съемки немного задерживались, поэтому ей пришлось работать «на отлично» с первого дубля.

- Мне понравилось работать с блогерами-миллионниками. Один из них приехал в Ульяновск из Москвы ради съёмок. Это настолько простые ребята, что не чувствовалась их медийность. Потрясающие парни. И в целом съемочная группа была очень отзывчива, атмосфера на съемках была позитивной, - поделилась Макарова.

Сразу после съемок во дворе Засвияжья нам удалось пообщаться с режиссером-постановщиком клипа Антоном Ставицким. По словам москвича, в Ульяновске он бывает довольно часто.

УЛЬЯНОВСКИХ ЛЮДЕЙ ХОЧЕТСЯ СНИМАТЬ

- Город мне очень нравится. Люблю Волгу, она заряжает энергией. Тут очень открытые люди, как в кино. Видишь их, и хочется снимать. В организации сегодняшних съемок участвует моя невеста Тася. Она, кстати, тоже из Ульяновска, - рассказал «КП-Ульяновск» Ставицкий.

По словам режиссера, кадры получатся очень крутые:

- Во-первых, нам отдали жилую обжитую квартиру. Это редкость, в Москве такого не встретишь. Поэтому мы добавили только немного оформления.

Во-вторых вокруг дома, где мы снимали, очень зелено, растут красивые цветы, поэтому прямо на месте мы придумали отснять липсинк на крыше подъезда. В кадр попала сирень и цветущие кустарники.

Ульяновск – очень красивый зелёный город. Большим бонусом для нас стали отзывчивые горожане, которые помогали нам в съемках. Поэтому следующие клипы ребят возможно будем снимать тоже тут. Все прошло очень кайфово. - поделился своими впечатлениями Антон Ставицкий.

БЛОГЕР-МИЛЛИОННИК, КОТОРЫЙ ГОТОВ НА ВСЕ

Также в главной роли снялся известный блогер миллионник Даня Украинец (фамилия парня, не национальность). Даня оказался весьма скромным и приятным молодым человеком, несмотря на его дикую популярность в ТикТоке. 1 млн подписчиков – достаточно круто в наше время.

- Со мной связался продюсер клипа, он друг моего друга, и пригласил на съемки. После этого спросил, на что я готов ради клипа. Я ответил, что на все, - смеется Даня в разговоре с «КП-Ульяновск».

Даня в Ульяновск приехал впервые, и, по его словам, встретили его просто замечательно.

Первым впечатлением парня со съемок стало… битье окон в соседнем доме.

- Я как увидел, подумал: о, вот это тема! Я ведь сам из провинции, только полгода назад переехал в Москву, поэтому мне это очень близко - рассказал блогер.

После Засвияжья съемочная группа отправилась снимать эпизоды, в которые попал великолепный Президентский мост. В съемках, как мы сообщали ранее, должен был также быть задействован трамвай «Львёнок», но эту сцену в процессе немного переиграли и отказались от данной локации.

Таким образом, съемки, начавшиеся в 6 утра, закончились ближе к полуночи. И теперь мы с нетерпением ожидаем результат. Клип, по прогнозам зрителей процесса, наберёт не менее 90 млн просмотров!