Премия Рунета-2020
Ульяновск
+15°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 6:45

Глава города Дмитрий Вавилин планирует заработать на ульяновском гостеприимстве

Главное с утренней «аппаратки» в мэрии – в материале «КП – Ульяновск»
В Ульяновске прошел штаб по развитию Ульяновска.

В Ульяновске прошел штаб по развитию Ульяновска.

Сегодня, 21 июня, на еженедельном штабе по развитию Ульяновска мэр Дмитрий Вавилин сделал акцент на комплексном благоустройстве и ярких мероприятиях, которые будут проводиться в городе каждые выходные до конца лета. В последнем глава города видит дополнительную возможность заработать – чем больше в городе гостей, тем больше они оставят здесь денег.

Для этого Вавилин дал указание чиновникам сопровождать все праздники вручную, а управлению архитектуры привести улицы в надлежащее состояние и убрать кричащие вывески.

О ЗАРАБОТКЕ НА ГОСТЕПРИИМСТВЕ

После насыщенных выходных в городе мэр Дмитрий Вавилин начал аппаратное совещание с благодарностей за проведенный Всероссийский Сабантуй, который посетили 60 тысяч человек:

- Наша команда сработала на пять с плюсом.

По словам Вавилина, жители и гости города соскучились по таким мероприятиям, а это значит, что каждые выходные леты должны быть расписаны яркими событиями. На этой неделе пройдет День поля и День молодёжи, а на следующих выходных Ульяновск примет Всероссийскую универсиаду:

- Также в ручном режиме прошу сопровождать все праздники. Наша с вами задача – сделать условия приятными и удобными для жителей и гостей города, чтобы они оставили здесь свои деньги. Нам нужно заработать гостеприимстве.

Также мэр обратил внимание, что удобства не будет, если в целом мы будем жить с ямами на дорогах, нескошенной травой и баками, переполненными мусором. Поэтому первым к трибуне вышел начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков с докладом о том, как движется проект «Безопасные и качественные дороги».

В Ульяновске прошел штаб по развитию Ульяновска.

В Ульяновске прошел штаб по развитию Ульяновска.

О РЕМОНТЕ ДОРОГ

До конца года планируют отремонтировать около 18 км дорог на 15 улицах. На Ипподромной работы уже завершили. Там расширили проезжую часть для велосипедистов расширена, обустроили тротуар, организовали дополнительное освещение двух пешеходных переходов, смонтировали уличное освещение и установлено восемь новых дорожных знаков.

На Кольцевой идет ремонт тротуара и подготовка к установке остановочных павильонов. На участке от Хрустальной до Варейкиса убирают старый и устанавливают новый бордюрный камень, укладывают выравнивающий и верхний слой асфальта.

По улице Камышинской подрядчик готовится к укладке верхнего слоя асфальта, ремонту тротуара, подъему колодцев и модернизации перекрестка Жигулевская – Камышинская – Хо-Ши-Мина. Для этого демонтирован светофор в районе улицы Жигулевской – он будет перенесён на несколько метров.

На проспекте 50-летия ВЛКСМ завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Продолжается установка бордюрного камня и ремонт тротуара. На Ульяновском рабочие приступили к замене бордюрного камня на проезжей части и ремонту тротуара. До октября планируют сдать все объекты.

Дмитрий Вавилин отметил, на этих улицах «архитектурный облик никакой, нужно подходить к благоустройству комплексно» и обратился к профильному управлению с просьбой привести их в надлежащее состояние: убрать рекламу, все кричащие вывески, проработать вопрос с бизнесом.

О РЕМОНТЕ МОСТА И ЕГО ИЗДЕРЖКАХ

Следующим, чтобы отчитаться о ходе строительства мостовых переходов через реку Свиягу вышел глава «Стройзаказчика» Александр Хаджибаев, однако вместо доклада он продемонстрировал участникам совещания видеоролик, на котором рабочие рассказывают о проводимых работах. Сейчас все идет строго по графику, рисков срыва сроков нет. В конце Хаджибаев ответил на критику о том, что строительный мусор с моста сваливают в реку:

- Это не соответствует действительности, все вывозят камазы, небольшая часть действительно попадает в реку, но это неизбежно. После проведения работ, будет выполнена очистка этого места, и чтобы предотвратить ущерб, в реку выпустят 11 тысяч мальков.

В Ульяновске прошел штаб по развитию Ульяновска.

В Ульяновске прошел штаб по развитию Ульяновска.

Начальник управления физической культуры и спорта Николай Скобелин рассказал о том, как проходят ремонтные работы в спортивных объектах города. Всего в Ульяновске 16 муниципальных учреждений, девять из них отремонтируют уже в этом году.

В Ульяновске прошел штаб по развитию Ульяновска.

В Ульяновске прошел штаб по развитию Ульяновска.

- Мы взяли курс на формирование здорового образа жизни в городе, молодежь нуждается в массовых занятиях спортом, все что касается детского спорта – для нас приоритет, поэтому уже сегодня нужно планировать ремонтные работы на новый год. А в ответ мы ждем новых чемпионов. Мы должны понимать, что мы не просто здания ремонтируем а создаем будущее для наших детей,- подытожил Дмитрий Вавилин.

ОБ УСПЕХАХ НА ЕГЭ

Завершили аппаратное подведением предварительных итогов ЕГЭ. Начальник Управления образования Светлана Куликова обратила внимание, что сравнивать результаты с предыдущим годом некорректно, так как выпускники 2022 года обучались по новым образовательным стандартам, в связи с этим были изменены и экзамены: «Детей учили защищать и применять на практике полученные знания».

В Ульяновске прошел штаб по развитию Ульяновска.

В Ульяновске прошел штаб по развитию Ульяновска.

528 ребят набрали от 80 до 99 баллов за ЕГЭ по русскому языку. Три выпускника из гимназии № 30, школ № 61 и 73 выполнили экзамен на 100 баллов

ЕГЭ по математике базового уровня на «отлично» сдали 43%, а на оценку «хорошо» - 39%. В гимназии № 33 наивысший бал получили 28 человек, в гимназии № 34 - 23 выпускника. В школе №72 высокими результатами отличились 22 ученика 11-х классов

На экзамене по математике профильного уровня 60 ребят набрали от 80 до 99 баллов. Два выпускника из гимназии № 30 и лицея при УлГТУ выполнили экзамен на 100 баллов

ЕГЭ по географии в 2022 году сдавало 28 ребят, три из которых набрали от 80 до 99 баллов. Лучшие результаты на ЕГЭ по этой образовательной дисциплине показали ученики гимназии № 30, лицея при УлГТУ и школы №76

В экзамене по литературе приняли участие 142 ученика 11-х классов. От 80 до 99 баллов набрали 16 выпускников. Высокими баллами могут похвастаться выпускники гимназии № 33, 79, Мариинской гимназии и школы № 72

Химию в этом году предпочли 245 ребят, из них 32 выпускника показали отличный результат и набрали от 80 до 99 баллов. Три ученика из гимназии № 34, школы № 31 и Губернаторского лицея № 101 оказались стобалльниками.