Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 9:30

Сеть ресторанов «Вкусно – и точка» откроется в Ульяновске 28 июня – что изменится в бывшем «Макдональдс»

«Макдональдс» 28 июня возвращается в Ульяновск под новым брендом «Вкусно – и точка»
Фото: ЧП Ульяновск.

Фото: ЧП Ульяновск.

«Макдональдс» возвращается в Ульяновск под новым брендом. Сеть быстрого питания «Вкусно – и точка» откроется для посетителей 28 июня. Об этом корреспонденту сайта «КП – Ульяновск» рассказал сотрудник сети. Первыми откроются точки на Московском шоссе 91,А (парковка ТЦ «Пушкаревское кольцо») и Ульяновском проспекте 1, А (парковка ТЦ «Самолет»), принимать заказы планируют начать в 10:00. 30 июня заработают рестораны в ЦУМе и «Аквамолле».

Меню останется практически прежним. Однако названия изменятся, а некоторые позиции вернут чуть позже. По словам сотрудника компании, вместо «Роял делюкс» теперь будет «Гранд делюкс». Аналогом «Бигтейсти» будет «Бигспешл». Это связано с тем, что компания не может использовать некоторые товарные знаки. В ближайшее время будет решен вопрос с заменой «Макфлури».

Предоставлено "Комсомолке"

Предоставлено "Комсомолке"

Предоставлено "Комсомолке"

Предоставлено "Комсомолке"

Цены останутся примерно на том же уровне, прибавят максимум 2-3%. То есть условно вся продукция станет дороже на 3-15 рублей: «Недавно был вброс, что цены выросли на 40-50%, это не правда».

Без изменений останется и декор, униформа сотрудников, оборудование. Единственное, ото всюду уберут символику «Макдональдс». Все вывески уже демонтировали, новые пока что изготавливаются.

Предоставлено "Комсомолке"

Предоставлено "Комсомолке"

Предоставлено "Комсомолке"

Предоставлено "Комсомолке"

Предоставлено "Комсомолке"

Предоставлено "Комсомолке"

Также по словам сотрудника сети, компании удалось сохранить весь штат. В Ульяновске работали около 300 сотрудников, в ближайшие два месяца планируют дополнительно принять еще 200. Сохранились все заработанные платы, льготы и премии.

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс» закрыла свои рестораны в России с 14 марта из-за спецоперации на Украине. При этом 62 тысячи сотрудников сети продолжали получать зарплату. В компании отмечали, что «Макдональдс» вновь рассчитывает открыть заведения в стране после нормализации ситуации.

Из-за закрытия ресторанов в России и на Украине компания понесла серьезные потери: 27 миллионов долларов на оплату аренды помещений, выплаты поставщикам и зарплату работникам закрытых точек. Помимо этого, сеть на 100 миллионов долларов списала продуктов, поставлявшихся в российские и украинские рестораны.

В итоге российский бизнес франчайзи продали Александру Говору — он управлял ресторанами сети в Сибири. Новый владелец принял действующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами и условие сохранения рабочих мест минимум на два года.