Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Общество24 июня 2022 11:20

Будет ли салют на День молодежи 25 июня 2022 года в Ульяновске

В День молодежи ульяновцы останутся без салюта
Будет ли салют 25 июня? Отвечаем на этот вопрос

Будет ли салют 25 июня? Отвечаем на этот вопрос

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

В этом году 25 июня, в День молодежи, над площадью Ленина не прогремит праздничный фейерверк. Так решили в министерстве молодежного развития. Руководитель ведомства Артем Мирошников отказался от лишних бюджетных трат.

Вместо этого, в министерстве решили отмечать молодежный праздник сразу три дня. Так, 24 июня мероприятия пройдут в муниципальных образованиях, 25 июня — в Ульяновске, 26 июня будут организованы экскурсионные эко-туристические поездки для молодежи из области.

Центральной площадкой в Ульяновске станет площадь Ленина. Условно ее назвали «Пространством дружбы». 25 июня здесь будет организована концертная программа с участием кавер-групп города, а в 21.15, сразу после поздравительной речи губернатора Алексея Русских, начнется концерт хедлайнеров праздника, группы COMEDOZ. Главный хит исполнителей — «Ямайка».

Однозначного мнения по поводу отсутствия салюта, конечно, нет. С одной стороны жители Ульяновска с большим удовольствием приходят смотреть на разноцветные залпы в небе. Как это было, например, на 9 мая или День России. С другой — эти же деньги можно направить на что-то более нужное и полезное. Так считает председатель молодежного правительства Раиль Валеев.

- Салют – это хорошо и он нужен, но с точки зрения расстановки приоритетов, эти же деньги можно направить на реализацию социально-ориентированных проектов или на стипендии отличившимся студентам и молодым специалистам, - сказал Валеев.

Полную программу праздника можно посмотреть здесь.