Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Происшествия24 июня 2022 15:45

«Бес попутал» или месть – почему одна подруга могла убить другую в ульяновском парке «Винновская роща»

У трагедии оказалась криминальная предыстория
Анну, мать троих детей, убила ее же подруга Светлана, которая позже рассказывала следователям, что ее «бес попутал».

Анну, мать троих детей, убила ее же подруга Светлана, которая позже рассказывала следователям, что ее «бес попутал».

Фото: Анна МАКАРОВА

Накануне Дня Победы, 8 мая, в ульяновском парке «Винновская роща» случилось страшное – убили женщину. Эту историю «КП-Ульяновск» уже рассказывал.

Если в двух словах, то Анну, мать троих детей, убила ее же подруга Светлана, которая позже рассказывала следователям, что ее «бес попутал». Оказалось, что у этого убийства была предыстория.

С чего все началось

Вечером 8 мая Анна (погибшая — прим. ред.) отдыхала в компании своего мужа, подруги детства Светланы и её сожителя. Обе многодетные матери – у каждой по трое детей. Посидели в кафе, выпили. Мужчины ушли домой, а подруги решили остаться в парке и потанцевать. Что случилось дальше – неизвестно.

Светлана говорит, что ее «бес попутал». В состоянии сильного подпития она ударила Анну куском дерева, отчего та и погибла. Тело за сценой в развлекательном секторе общественной территории рано утром 9 мая обнаружил парень, который гулял с собакой. Подробности можно посмотреть здесь.

Убила из-за мести

В итоге, оказалось, что женщину попутал вовсе не бес, а чувство мести. Как рассказали «КП-Ульяновск» родственники убитой, Светлана призналась в этом сама.

А началось все в день рождения младшей дочери Анны и ее мужа Артема. Светлана украла у матери подруги банковские карты.

- У нас с Аней родилась младшая дочь. Ее мать дала Светлане свою карту и назвала пин-код, чтобы та пошла в магазин и купила все к столу, - рассказывает муж убитой Артем.

И Светлана пошла, но не в магазин. Женщина, отправилась в банкомат, где сняла все деньги. Мать Ани написала заявление на Светлану. Правда, в итоге эту историю женщины решили «замять» полюбовно. Даже отзывали заявление, но судья был непреклонен.

Оказалось, что Светлана уже имела условный срок и, попавшись на новом преступлении, загремела за решетку на полтора года. Весь срок она не отсидела, вышла по УДО. И даже после этого они продолжили общаться с подругой.

- Они никогда не ругались. Поэтому неизвестно, что произошло в тот вечер. Как будто действительно бес попутал, - рассказывает сестра убитой Екатерина.

К слову, Светлана оказалась женщиной не из робкого десятка. Любила выпивать, меняла мужчин, несколько раз оказывалась в тюрьме, на нее заведено несколько уголовных дел. У нее тоже трое детей, но за ними она особо не следила.

Сейчас идет следствие, женщина находится в СИЗО. А родственники убитой – муж Артем и сестра Екатерина изо всех сил борются за дочек.

Девочек временно определили в «Открытый дом» - реабилитационный центр. И с ними рядом теперь не родные папа и тетя. Но чтобы родные смогли забрать детей, им нужна помощь. Об этом – в следующем материале «КП – Ульяновск».