Премия Рунета-2020
Ульяновск
+31°
Boom metrics
Общество28 июня 2022 13:45

«Вон он, вон он мой УАЗик, колесики одни торчат!»: чем закончилась драматичная история с унесенной в море машиной

Ульяновский завод подарил новую машину девушке, чей «УАЗик» унесло в море во время шторма в Сочи
На прошлой неделе во время шторма селевые потоки смыли несколько автомобилей в море.

На прошлой неделе во время шторма селевые потоки смыли несколько автомобилей в море.

Фото: Виктор КЛЮШКИН

На прошлой неделе, 24 июня, по соцсетям разлетелся ролик, который вскоре пользователи «Вконтакте» назвали самым грустным видео того дня. На кадрах, снятых дрожащими руками на телефон, запечатлен «УАЗик», который стихия уносила в море. Хозяйка, видя происходящее, не могла сдерживать слез.

«Вон он, вон он мой УАЗик! Колесики одни торчат!», - плачет на видео Виктория.

Спустя четыре дня после своей личной трагедии девушку осчастливили – ей подарят новую машину взамен той, которую унесла стихия.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На прошлой неделе на побережье Сочи прошли сильные дожди, действовало штормовое предупреждение. Селевые потоки смыли несколько автомобилей и перекрыли часть федеральной трассы.

Возле поселка Зубова Щель стихия унесла в море сразу несколько автомобилей – две машины с туристами внутри, а также «УАЗик», по которому рыдала за кадром Виктория. В этой трагедии выжил лишь 42-летний мужчина, две женщины погибли, а еще одного мужчину и нескольких детей ищут до сих пор…

Гибель людей, конечно, не идет ни в какое сравнение с тем, что девушка потеряла автомобиль – главное, что она осталась жива, и это уже огромное счастье. Однако Виктория так горевала по своему любимому внедорожнику, что мимо ее страданий не смогли пройти ни пользователи соцсетей, ни сам Ульяновский автомобильный завод.

«Душераздирающее видео», - писали пользователи соцсетей. Или: «Аж самому плакать хочется».

Предприятие, увидев ролик в соцсетях, объявило поиски хозяйки унесенного в море автомобиля – мол, не могут «оставить произошедшее просто так». Вскоре хозяйка «УАЗика» нашлась.

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ

Уже когда УАЗ начал искать героиню ролика, многие предпологали – ей подарят автомобиль. И тут же активизировались комментаторы – мол, предприятие решило хайпануть на чужой трагедии.

Сегодня, 28 июня, стало известно, зачем УАЗ искал контакты Виктории. А вместе с этим стало не столь важно, что это было – попытка подогреть интерес к автомобилям ульяновского завода или искреннее желание помочь девушке, ведь главное – это результат. А итогом истории стал новенький автомобиль, который предприятие решило доставить в Сочи и подарить Виктории, ведь для нее утонувший «УАЗик» был кормильцем и единственным средством передвижения.

Завод написал у себя в соцсетях, что «принял решение предоставить Виктории автомобиль УАЗ Профи в бессрочное пользование». Или другими словами – просто подарить.

«Речь идет о полноприводной версии «Профи» с двойной кабиной на пять посадочных мест, вместительным грузовым отсеком и богатой комплектацией с пакетом «Комфорт». Вместе с автомобилем идет страховой полис, а также комплект зимней резины», - рассказали представители компании.

Родные Виктории, да и сама девушка, не ожидали такого сюрприза.

«Но чудеса все же происходят, до сих пор не верится», - пишут близкие Виктории и благодарят завод за столь щедрую помощь Виктории.