Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
Общество26 июля 2022 7:15

Мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин пригрозил начальникам управлений увольнением, а перевозчикам – окончанием сотрудничества с ними

Что обсуждали во время аппаратного совещания в мэрии 26 июля
Фото: предоставлено КП Ульяновск.

Фото: предоставлено КП Ульяновск.

Во вторник на еженедельном штабе по развитию города у мэра Дмитрия Вавилина, кажется, лопнуло терпение. После проведенных отчетов перед жителями и выслушанных обращений, которые касаются преимущественно дорог и благоустройства, с начальниками профильных управлений разговор был короткий:

«Если отписки будут повторяться, нам с вами не по пути. Обращения граждан - приоритет».

Также вопрос решается с перевозчиками, в ближайшие два месяца переторгуют все муниципальные маршруты и избавятся от недобросовестных перевозчиков.

Вначале аппаратного совещания Дмитрий Вавилин напомнил присутствующим, что главный приоритет идеологии горадминистрации — это развитие детей и их будущее. После чего анонсировал создание конноспортивной школы на ипподроме и попросил своего заместителя Инну Митрофанову взять на контроль этот вопрос. А начальника управления по благоустройству Александра Ермакова заняться модернизацией всего парка «Победы», чтобы он стал местом патриотического воспитания:

«Уже есть планы по развитию парка и экспозиции военной техники».

В продолжение темы воспитания детей Инна Митрофанова доложила, что в Ульяновске более шести тысяч детей участвуют во второй смене проекта «Лето во дворах». Участниками второй смены межведомственного проекта «Лето во дворах», которая продлится до 29 июля, стали более шести тысяч детей и подростков.

Для ребят проводятся уроки рисования, аппликации, оригами, они разучивают скороговорки, песни и стихи, обучаются игре на музыкальных инструментах. Интересны для мальчишек и девчонок занимательные викторины, квесты, конкурсы, игры-путешествия, физкультминутки, спортивные игры и веселые эстафеты.

После глава города перешел к основной повестке, напомнив, что проводит серию отчетов перед жителями, на которых поступает большое количество обращений от жителей. Начальник управления информационной политики Алексей Сорокин пояснил, что сейчас горожан волнуют вопросы благоустройства, ЖКХ и дорожного хозяйства.

Фото: предоставлено КП Ульяновск.

Фото: предоставлено КП Ульяновск.

- Меня принципиально не устраивает, что большое количество жителей обращаются по несколько раз и показывают большую пачку переписки с управлениями и горадминистрацией. Вопрос выеденного яйца не стоит, но мы обложились бумагами и из года в год переносим мероприятия. Я за честный разговор с жителями. Если мы обещаем решить вопрос в этом году, то должны так и сделать. Но не со всеми проблемами мы можем разобраться в срочном порядке, нужно ставить реальные сроки. Страдают болезнью отписок управление ЖКХ и управления дорожного хозяйства, если впредь это будет повторятся, нам с вами не по пути. Обращения граждан - это приоритет,- заключил Вавилин.

Следующей темой на повестке стала работа общественного транспорта. «К сожалению уже традиционно перевозчики допускают срывы расписания движения и другие нарушения»,- отметил Дмитрий Вавилин и передал слово директору МКУ «Организатор пассажирских перевозок» Владимиру Фадееву.

По его словам, информация о выявлении безбилетников в автобусах, трамваях и троллейбусах в июне способствовала наращиванию выручки МУП «Ульяновскэлектротранс» на 8,6%, АО «ПАТП-1» – на 10%

- Если в мае электротранспортом перевезено 1 571 180 пассажиров, то в июне – уже 1 719 594. При этом увеличение пассажиропотока на всём общественном транспорте в летний период нехарактерен для Ульяновска. Как показывает практика, один контролёр в смену может охватить более 40 единиц подвижного состава, проверив билеты порядка тысячи пассажиров. Поэтому, для улучшения экономики предприятий общественного транспорта, мы ведём активный подбор кадров в контрольно-ревизионную службу, – отметил Владимир Фадеев.

Также Фадеев рассказал, что сейчас абсолютно все перевозчики не соблюдают расписание.

- Тогда ситуация требует иных мер нежели просто система штрафов. До бесконечности уговаривать их работать нормально и штрафовать мы не можем. Сейчас идет переторговка по пяти основным магистральным маршрутам № 4,10, 28, 38, 68. Нужно ставить точку и отобрать добросовестных перевозчиков. В августе-сентябре все основные, магистральные маршруты Ульяновска будут работать по регулируемому тарифу.

Мы не можем оставить пассажиров один на один с недобросовестными перевозчиками, которые готовы установить цену проезда в 35, 40 и даже 45 рублей. Второе существенное условие, которое обязаны выполнять победители торгов, это выставлять на данные маршруты автобусы средней и большой вместимости, то есть улучшение качества перевозок. Необходимо уходить от маловместительных, некомфортных «Газелей», «Пежо» и «Ситроенов. Они не украшают город и не отвечают требованиям безопасности, – отметил Дмитрий Вавилин

Фото: предоставлено КП Ульяновск.

Фото: предоставлено КП Ульяновск.

Следующим отчитался начальник управления ЖКХ администрации Евгений Беркутов. По его словам срыва сроков подготовки к отопительному сезону нет. Также он сообщил, что в этом году запланирован капремонт 49 объектов жилого фонда по 75 видам работ. Всего в бюджете на эти цели предусмотрено 160 миллионов рублей.

В заключение за трибуну вышел генеральный директор ООО «СимбирскВторРесурс» Александр Кузьмин и рассказал о том, как в городе реализуется программа по сбору и утилизации электронного оборудования.

- За последние десятилетия рынок электронных устройств показывает стремительный рост. Соответственно увеличивается поток выведенной из эксплуатации техники. Хотя она составляет составляют менее 4% муниципальных отходов, в них содержится более 75% опасных веществ, а также редкоземельные металлы и драгоценные материалы. При этом на переработку в России поступает лишь 20% электронного оборудования.

Таким образом, сокращение объёма захоронения данного вида отходов, их безопасная переработка и возврат в оборот вторичного сырья, особенно пластика, является очень важным направлением деятельности, - рассказал Александр Кузьмин. Также, по его словам, компания готова на основании действующей разрешительной документации бесплатно оказать услуги по определению технического состояния оборудования, утилизации электронных отходов для органов власти и бюджетных учреждений города и региона.