Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Экономика31 июля 2022 14:45

Бизнес вкладывается в деловой туризм

В Ульяновске официально открылся КОШЕЛЕВ КОНГРЕСС-ХОЛЛ за 500 млн рублей
Фото: Екатерина ФРОЛОВА.

Фото: Екатерина ФРОЛОВА.

В пятницу 29 июля 2022 в Ульяновске состоялось официальное открытие КОШЕЛЕВ КОНГРЕСС-ХОЛЛА, который обошелся компании в 500 млн рублей. Региональное правительство видит в новом объекте потенциал для развития делового туризма и планирует с его помощью увеличить оборот рынка в этом сегменте до 3,5 млрд в год и составить конкуренцию соседним областям.

В период пандемии в Ульяновской области оборот в отрасли туризма снизился почти на 40% по сравнению с 2019 годом. Эксперты связывают это с запретом на проведение массовых мероприятий, ведь большинство приезжих в регион — это бизнес (55%) и культурно-познавательные (25-30%) туристы. Но, по словам директора регионального агентства по туризму Дениса Ильина, показатели уже восстанавливаются.

Фото: Екатерина ФРОЛОВА.

Фото: Екатерина ФРОЛОВА.

В 2018 году объем платных туристических услуг составлял 4 млрд, сейчас — 3,5 млрд. В 2022 году планируем дать прирост в 15-20%. Количество деловых мероприятий в регионе растет, бизнес это чувствует и вкладывается в это направление. Конгресс-холл позволит ежегодно увеличивать поток делового туризма в этом сегменте на 7-10%.

На сегодняшний день оборот в этом сегменте составляет 2,5 млрд рублей год, теперь показатель вырастет до 3-3,5 млрд рублей.

- Под этот объект мы сможем привлекать крупные компании для проведения деловых мероприятий любого уровня. Такое направление сейчас активно развивается и в соседних регионах, но так как запрос на такой формат большой эта площадка будет конкурентна и привлекательна для потенциальных корпоративных партнеров.

Масштабные возможности нового Конгресс-холла многократно усиливают привлекательность Ульяновской области в туристическом плане. А сочетание с инфраструктурой Radisson Hotel Ulyanovsk и его расположение в самом сердце города – это уникальная возможность привлечь в регион крупнейшие мероприятия федерального масштаба что, несомненно, даст новый толчок для развития региона,- рассказывает Денис Ильин.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских считает, что развитие туризма также даст толчок для других бизнесов. На мероприятии глава региона подписал соглашение о сотрудничестве с фондом «Росконгресс» и Корпорацией «Кошелев». Вместе они планируют работать над деловой туристической привлекательностью регионов Приволжского федерального округа.

Фото: Екатерина ФРОЛОВА.

Фото: Екатерина ФРОЛОВА.

Конгресс-холл - это первый объект корпорации «Кошелев» в таком формате, который обошелся этой самой корпорации почти в 500 млн рублей, всего в гостиничный комплекс и конгресс-центр вложили порядка 2 миллиардов 150 млн рублей:

«Да, это долго окупаемые проекты, обычно от 7 до 12 лет. Но мы не ставим задачу быстро заработать. Главная цель — создание деловой атмосферы, развитие», — прокомментировал гендиректор компании Юрий Левин.

Фото: Екатерина ФРОЛОВА.

Фото: Екатерина ФРОЛОВА.

В составе конгресс-холла 18 современных конференц-залов общей вместимостью 1500 человек. Залы носят имена наших знаменитых земляков. Это Николай Карамзин, Денис Давыдов, Иван Гончаров, Дмитрий Минаев, Дмитрий Григорович. А самый большой зал – «Губернаторский». Стены внутри украсили картинами заслуженного художника Российской Федерации Никаса Сафронова.