Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Общество2 августа 2022 6:30

Заболеваемость коронавирусом в Ульяновске снова растет – мэрия мобилизуется

Об этом и не только говорили сегодня на еженедельном совещании в администрации Ульяновска
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Сегодня аппаратное совещание в мэрии прошло без главы города Дмитрия Вавилина. Место в президиуме занял его заместитель Сергей Мишин, поэтому чиновники отчитались по вопросам повестки довольно быстро и без дополнительных вопросов. Главными темами стали: отопительный сезон, пожарная безопасность и рост заболеваемости коронавирусом.

Чтобы вручить знак заслуженного работника дорожного хозяйства и проводить на пенсию директора УМУП «Правый берег» Николая Шевченко штаб посетил вице-губернатор Александр Коробко, который безмолвно покинул мероприятие сразу после выполненной задачи.

Фото: предоставлено КП Ульяновск.

Фото: предоставлено КП Ульяновск.

Фото: предоставлено КП Ульяновск.

Фото: предоставлено КП Ульяновск.

Первым за трибуну уже традиционно вышел начальник управления информационной политики Алексей Сорокин и рассказал, что жителей Ульяновска по-прежнему больше других волнуют вопросы хозяйственной деятельности, социальной поддержки и ЖКХ. Всего в мэрию за прошлую неделю поступило 1519 обращений.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Беркутов в честь 20-летия своего управления доложил о подготовке города к отопительному сезону:

«Мы идем с опережением графика. Сейчас процент готовности теплосетей составляет 82%. По итогам гидравлических испытаний выявлен 321 порыв, из которых 293 уже выполнено. Если сравнить с прошлом годом, у нас положительная динамика».

Фото: предоставлено КП Ульяновск.

Фото: предоставлено КП Ульяновск.

Следом начальник управления гражданской защиты Андрей Тамбовский отчитался о проведении противопожарных мероприятий:

«Ульяновске опахано 114 км противопожарных полос. С начала года в городе произошло 612 пожаров, что практически в два раза меньше аналогичного периода прошлого года, за который было зафиксировано 1202 возгорания».

Также на штабе подвели итоги стрит-арт фестиваля «Ctrl+C / Ctrl+V», который завершился 30 июля. Художники из России и Беларуси создали на стенах зданий шесть живописных муралов.

Завершили аппаратное снова актуальной сводкой по заболеваемости коронавируса.

По словам заместителя главы города Инны Митрофановой, показатели растут и на территории региона, и на территории города.

- Мы давно не озвучивали коэффициент распространения коронавируса, но впервые с февраля в России он составляет больше единицы. За последние две недели количество заболевших увеличилось более чем в два раза и достигло максимума с начала мая 2022 года.

Нам нужно мобилизоваться, поэтому мы должны начать ревакцинацию, чтобы поднять уровень коллективного иммунитета. В Ульяновске официально сейчас подтверждено 119 187 случая заболевания, за истекшие сутки подтверждено 29 новых случая. Уровень заболеваемости в Ульяновске на 11% выше среднеобластного. Сейчас все возвращаются из отпусков, скоро начнется учебный год, нужно относиться внимательно к своему здоровью и вакцинироваться,- рассказала чиновница.