Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Общество25 августа 2022 9:10

Минспорт передал здание бывшей пиццерии у ЦУМа в Ульяновске футбольной «Волге»

Возле ЦУМа в Ульяновске появится Дом футбола
Фото: интернет

Фото: интернет

Как стало известно «КП-Ульяновск» здание возле ЦУМа, которое в 2021 году ульяновский минспорт выкупил у бизнесмена Гагика Матевосяна за 105 млн рублей, будет передано футбольной «Волге». Региональное спортивное ведомство отказалось от первоначальной идеи переехать туда с улицы Матросова. Теперь там планируют сделать полноценный Дом футбола.

Напомним, что распри вокруг этого земельного участка длились несколько лет. Предприниматель Гагик Матевосян сделал там пиццерию «Милано», которая пользовалась большой популярностью у жителей. По данным СМИ, сумма сделки на тот момент составила около 37 млн рублей.

В 2016 году здание забрали под размещение необходимой инфраструктуры к чемпионату мира по футболу. Участок оценили в чуть более 79 млн рублей. Собственник с такой суммой не согласился и отправился в суд, чтобы тот поддержал его иск на 126 млн. В итоге стороны пришли к миру и сошлись на сумме 105 млн. Таким образом, региональное министерство спорта стало обладателем здания и территории с фонтан. Площадь земельного участка составляет 1883 кв м.

Летом 2021 года министр спорта Рамиль Егоров рассказывал, что в трехэтажном здании разместится профильное ведомство, Музей спорта и прочее. Таким образом, по задумке спортивного руководителя там должен был появиться полноценный Дом спорта. На территории рядом планировалось создание аллеи славы спортсменов и фонтан. По примерным подсчетам тогда нужно было порядка 43 млн рублей на благоустройство территории.

Спустя год минспорт решил отказаться от идеи переезда с улицы Матросова к ЦУМу, а самое здание решено передать футбольному клубу «Волга». Планируется, что там разместиться сам клуб, магазин атрибутики, отделение спортивной футбольной школы.

«Таким образом, это получится полноценный Дом футбола. С руководством клуба достигнута предварительная договоренность о передаче этого им. Будет делаться документация и будущий макет. В планах также есть и облагораживание территории», — сказал «КП-Ульяновск» министр спорта Рамиль Егоров. Оценить стоимость проекта пока сложно, ведь цены с прошлого года значительно изменились из-за сложившейся ситуации в мире. Ремонтироваться здание будет также за счет ФК.

Интересное