Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
Общество11 января 2023 11:25

«Бежал за нами километр, пришлось остановиться и забрать»: как девушка из Ульяновска спасла кота-погорельца, а также нескольких кутят, замерзающих в сгоревшем доме

Девушка из Ульяновска спасла замерзающих в сгоревшем доме животных и нашла им новых хозяев
Девушка из Ульяновска спасла замерзающих в сгоревшем доме животных и нашла им новых хозяев

Девушка из Ульяновска спасла замерзающих в сгоревшем доме животных и нашла им новых хозяев

Фото: Предоставлено "КП"

Пожар — настоящее бедствие, а потеря крыши над головой — всегда трагедия. Но не только люди страдают от огня. Погорельцами могут быть и животные. Историю таких собак и кошки рассказала «КП-Ульяновск» зооволонтер Юлия Лавринова.

ПО ЗОВУ СЕРДЦА ИЩЕТ ХОЗЯЕВ

Уже около трех лет по собственной доброй воле Юлия спасает животных. Просто так, по зову сердца. Иногда материально помогают знакомые. Делятся средствами на лечение и кастрацию животных, но в основном все за свой счет. В разговоре с «КП-Ульяновск» волонтер не смогла вспомнить, скольких собак и кошек она подобрала и пристроила в семьи. Предполагаем, что их больше сотни.

- Некоторых возвращали, и через свою страницу в я ВК находила новые «добрые руки». Таких брошенок через меня прошло много, всех не упомнишь, - поделилась Юлия.

Расскажем предновогоднюю операцию спасения животных-погорельцев, которая еще не закончилась, но наверняка всех четвероногих участников этой истории ждет тихое семейное счастье.

А началось все летом 2022 года. В поселке Кремёнские Выселки Старомайнского района произошел пожар. Сгорел деревянный дом. По словам так называемых «дачников», которые наездами навещают свои земельные наделы, в доме жила пожилая пара: муж с женой.

После пожара, который уничтожил жилище, люди-погорельцы покинули поселок. Куда они перебрались или кто их приютил – неизвестно. А вот погорельцы-животные остались на пепелище.

Летом и осенью, пока было тепло, двух собак и кота подкармливали соседи. Но с приходом зимы многие дачники уехали в город. Животным стало холодно и голодно. Одна из таких дачниц позвонила Юлии с просьбой пристроить четвероногих в добрые руки. И начались разъезды до Выселок и обратно в город.

СОБАК СТАЛО БОЛЬШЕ

В начале декабря Юлия села в машину и поехала навестить животных-погорельцев. Стоит сказать, что прежние хозяева иногда появлялись и подкармливали питомцев, но забрать их с собой, видимо, не было возможности.

По приезду на место выяснилось, что в сгоревшем доме жили не только две собаки с котом. Когда волонтер вышла из машины, навстречу ей выбежали три кутенка. Малыши уже были взросленькими, и их вполне можно было отнять у мамы, что Юлия и сделала.

Так в первую «ходку» она перевезла в Ульяновск малышей и кота. С ним вообще вышла интересная история – он сам сильно настаивал, чтобы его забрали домой.

- Я не очень люблю кошек, и в первый приезд я решила забрать кутят. Посадила их в машину собралась уезжать, и из дома вышел темно-серый, очень красивый кот. Я уже тронулась и поехала, когда увидела в зеркало, что он бежит за машиной. Он не отставал и около километра нас преследовал. Взял меня измором, пришлось и его забрать, - рассказывает Юлия.

Кутят разобрали сразу. Нашел свое пристанище и кот. Его забрали в семью с детьми, где он прекрасно прижился.

Кутят быстро забрали в семьи

Кутят быстро забрали в семьи

Фото: Предоставлено "КП"

Это тот самый кот, который хотел в теплый дом

Это тот самый кот, который хотел в теплый дом

Фото: Предоставлено "КП"

ЕХАЛИ К БИМУ, А НАШЛИ ТРЕВИСА

Практически каждые выходные Юлия ездила в Кремёнские Выселки кормить Бима, так оказывается звали одну из собак. Девочка, мама кутят, видимо, одичала за несколько месяцев, и от людей пряталась. Её Юлия найти сразу не смогла.

Юлия по выходным подкармливала Бима

Юлия по выходным подкармливала Бима

Фото: Предоставлено "КП"

Бим же, наоборот, ждал волонтера и каждый раз радостно встречал. Во время очередной поездки Юлия встретила Тревиса. Произошло это 10 декабря 2022 года.

На трассе, в двадцати километрах от Ульяновска, она увидела изможденного пса, который брел по обочине дороги в пустым пакетом из под фастфуда. Видимо, бедолагу привлек запах еды.

- Мы как раз ехали с сыном кормить Бима, но стало так жалко этого лохматого пса, что мы забрали его с собой. У Тревиса, так назвали найденыша, было сильное истощение. Мы пролечили у него гнойный отит, кастрировали. Ветеринар сказал, что пес глухой и полуслепой. Сейчас я ищу ему новый дом. Тревис очень спокойный, ласковый и молчаливый парень. Размером он со спаниеля, и я очень надеюсь, что новые хозяева для него найдутся, - рассказывает Юлия.

А это Тревис

А это Тревис

Фото: Предоставлено "КП"

Вот таким худым, изможденным и обессилевшим был Тревис

Вот таким худым, изможденным и обессилевшим был Тревис

Сейчас Тревис счастлив и ждет новых хозяев

Сейчас Тревис счастлив и ждет новых хозяев

Фото: Предоставлено "КП"

Уже в январе, на новогодних каникулах волонтер перевезла в Ульяновск и Бима. Сейчас его забрала семейная пара из Заволжского района. Как оказалось, у них уже есть одна собака из приюта. Бим пока привыкает к городской квартире и постепенно обживается на новом месте.

- Осталось поймать только ту дикую девочку. Из всей четвероногой братии она осталась одна. В один из приездов я успела снять её на телефон, но она сбежала. Попробую в январе отловить эту загадочную даму. Уже попросила у знакомых клетку для поимки, - поделилась планами Юлия Лавринова.

Если вам приглянулся Тревис и вы готовы взять его к себе домой, напишите нам в Telegram по номеру: +79050363219 мы свяжем вас с Юлией.

Бим всегда радовался приезду Юлии

Бим всегда радовался приезду Юлии

Фото: Предоставлено "КП"

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.