Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
Общество13 января 2023 6:45

Ульяновскую студенческую поликлинику закрывают из-за ветхости здания, а врачам и пациентам нашли «перевалочный пункт» в другом учреждении

Техническое обследование показало, что находиться в поликлинике людям – небезопасно
Техническое обследование показало, что находиться в поликлинике людям – небезопасно

Техническое обследование показало, что находиться в поликлинике людям – небезопасно

Фото: Марина ДОЛГОВА

Сегодня, 12 января министерство здравоохранения Ульяновской области опубликовало интересную официальную информацию. Двухэтажное здание по адресу Гончарова, 15/27, в котором располагалась студенческая поликлиника, закрывается.

Причиной тому стало обследование, которое специалисты провели в конце декабря 2022 года. Как пояснили в минздраве, поскольку здание памятник градостроительства и архитектуры регионального значения, в нем раз в год проводят техническое обследование.

Напомним, что здание по адресу Гончарова, 15/27, известное как «Доходный дом купца Зеленкова», постройки конца 19 века. Еще во времена Симбирска оно принадлежало известному и богатейшему семейству купцов Зеленковых. Здание выполнено в стиле эклектики с применением элементов барокко и классицизма.

Итак, последнее обследование показало, что состояние несущих конструкций памятника архитектуры «оставляет желать лучшего». Выводы экспертов оказались неутешительными — находиться в здании не безопасно. Нужен капительный ремонт.

Чтобы обеспечить безопасность персонала и пациентов, решено было перевести студенческую поликлинику на базу основного здания городской поликлиники №1 имени С.М. Кирова, что на улице Гагарина, 20.

- Ни один сотрудник студенческой поликлиники при переводе не будет сокращен. Все останется как прежде и условия труда и заработная плата. Уже с 16 января медицинскую помощь студенты будут получать на базе поликлинику №1. Прикрепиться к медучреждению с помощью письменного заявления в регистратуру или в личном кабинете на сайте Госуслуги. Министерство здравоохранения приносит извинения, за доставленные неудобства, - прокомментировала ситуацию и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

Как рассказала главный врач городской поликлиники №1 Инна Чигирева, студенты могут получить экстренную помощь при вызове скорой вне зависимости, есть полис ОМС или нет.

Для неотложной же медицинской помощи при вызове врача на дом или при обращении в поликлинику, понадобиться полис, выданный в любом регионе России.

Что касается плановой медицинской помощи, а также диспансеризации, медосмотров, наблюдения у врачей при хронических заболеваниях, нужно прикрепиться к поликлинике, для этого должен быть полис ульяновских страховых компаний «Капитал МС» или «СОГАЗ-Мед».

- Поэтому иногородним студентам нужно поменять свои полисы ОМС и прикрепиться к городской поликлинике №1 имени С.М. Кирова, - подытожила Инна Чигирева.

Как отметили в минздраве, сейчас к поликлинике №1 прикрепились уже около 2 тысяч студентов.

СПРАВКА КП:

Филиал ООО «Капитал МС» в Ульяновской области расположен по адресу ул. Ленина, д.89. Телефоны: 8 (8422) 38-47-13, 8-800-100-81-02, сайт: https://www.kapmed.ru.

Ульяновский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» расположен по адресу ул. Красногвардейская, д.25. Телефоны: 8 (8422) 37-10-85,8-800-100-07-02, сайт https://www.sogaz-med.ru.

Все интересующие вопросы можно задать по телефону call-центра минздрава: 8-800-200-73-07.