Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
Общество13 января 2023 12:35

В День российской печати журналист «КП-Ульяновск» получила Почётную грамоту от городской администрации

Ее удостоилась автор Елена Скворцова
Весной 2022-го Елена пришла во вновь созданную «КП-Ульяновск». Фото: администрация города Ульяновска.

Весной 2022-го Елена пришла во вновь созданную «КП-Ульяновск». Фото: администрация города Ульяновска.

Сегодня, 13 января 2023 года, в День российской печати, традиционные поздравления получали журналисты ульяновских СМИ и пресс-служб. В том числе – от первых лиц города и области.

На встрече с врио главы Ульяновска Дмитрием Зверевым «КП-Ульяновск» отрядила одного из своих авторов Елену Скворцову. И не только из-за того, что она молода и полна сил, а до мэрии идти далековато, но главным образом потому, что в кабинете градоначальника ее поджидала именная Почётная грамота, кою Елена получила из рук Дмитрия Петровича с формулировкой «за высокий профессионализм в информационном освещении социально-экономической деятельности администрации города Ульяновска».

Кратко, ёмко и по делу. С одной лишь оговоркой: наша Лена освещает не только трудовые свершения серьезных людей с Кузнецова, 7 (адрес мэрии, - прим. ред.) – на ней еще куча всего: спорт, социалка и культура.

Кстати, путь нашей горячо любимой коллеги в журналистику лежал как раз-таки через культуру. А точнее – через фонд «Ульяновск – культурная столица», в пресс-службе которого она работала. Позже она трудилась в пресс-службе Управления культуры администрации Ульяновска, а в 2017-м попала к местному медиа-мастодонту Сергею Давыдову на портал 73онлайн, где сразу же поняла, что работа в СМИ, мягко говоря, отличается от работы в пресс-службах, хотя, конечно, именно работа «прессеком» стала для Лены, по ее собственному признанию, великолепной школой. Ну а, с весны 2022-го Елена пришла во вновь созданную «КП-Ульяновск». Впрочем, это наши читатели и без того знают.

Журналиста Лена ковала из себя с младых ногтей. Еще в школе она участвовала во всякого рода творческих объединениях. Одно время – уже в пору студенчества – она даже возглавляла Ассоциацию начинающих журналистов, параллельно совершенствуясь в «великом и могучем» на филологическом факультете Ульяновского государственного педагогического факультета имени И.Н Ульянова, с которым не расстается и по сей день, разумеется, уже по работе журналиста, освещая славные вехи своей альма-матер.

Однако, довольно истории. Потому что и сама история, как известно, состоит не только из прошлого, каким бы важным и запоминающимся оно не было. Надо двигаться дальше – по возможности, к невозможному. Чего мы и желаем журналисту «КП – Ульяновск» Елене Скворцовой. И, пользуясь случаем, поздравляем всех наших коллег с профессиональным праздником. Разумеется, с наилучшими пожеланиями.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.