Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Общество3 октября 2022 12:00

Добрый полицейский: как ульяновский участковый Ходоков спасает бабушек в закрытых квартирах

«КП-Ульяновск» поговорила с полицейским, который оказывается в нужное время в нужном месте и сохраняет человеческие жизни
Фото: предоставлено КП - Ульяновск.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск.

Работать полицейским – это значит не оставаться безучастным к чужой проблеме или беде. Ульяновский участковый Евгений Ходоков доказывает это на собственном опыте, поэтому он становится первым героем доброй рубрики «КП-Ульяновск». Ходоков спасает бабушек в закрытых квартирах и не только.

БЫСТРО СРЕАГИРОВАЛ – СПАС ЖИЗНЬ

27 сентября в полицию обратилась женщина, которая работает сиделкой и осуществляет уход за 86-летней бабушкой Александрой Чекулаевой. Придя по традиции в обед к своей подопечной, женщина не смогла достучаться и дозвониться до нее. Поэтому сиделка попросила помощи у правоохранительных органов.

К дому на Хрустальной оперативно прибыл участковый Евгений Ходоков, который выяснил, что бабушка страдает болезнью Паркинсона и сахарным диабетом, поэтому медлить было нельзя – это могло стоить пожилому человеку жизни. Евгений связался с единственным близким родственником женщины – ее родной сестрой, которая проживает в другом городе. По телефону она попросила вскрыть дверь и оказать помочь со спасением сестры.

Тогда Ходоков вызвал сотрудников МЧС и скорую помощь. После вскрытия двери спасателями, 86-летняя бабушка была обнаружена лежавшей на кровати, причем ноги были свешаны на пол. У женщины было нарушено дыхание, а речь была невнятной. Врачи привели ее в чувство, и дальше бабушка рассказала, что произошло.

По словам женщины, она слышала стук в дверь и звонки на телефон, пыталась встать с кровати и открыть ей дверь, однако почувствовав себя плохо и упала, самостоятельно подняться уже не смогла. Вот так и вышло, что незамедлительные действия участкового Евгения Ходокова помогла спасти жизнь.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск.

ЧТО ЕЩЕ

В разговоре с «КП-Ульяновск» полицейский отметил, что у него это уже не первая такая история. По случайному стечению обстоятельств в том же доме в прошлом году произошла аналогичная ситуация.

«В этом же доме на Хрустальной, только в другом подъезде, произошла похожая ситуация с другой бабушкой. В полицию тогда обратилась ее дочь, со спасателями мы тоже вскрывали дверь. Выяснилось, что у бабушки был инфаркт или инсульт, не помню точно. Ее увезли на скорой в больницу», - рассказал Евгений «КП-Ульяновск».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.