Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
Общество16 января 2023 11:05

Чем закончились отпускные вояжи членов ульяновского правительства

Опенышева продолжает работать, Соболев — ждет результатов проверки
Правительство выпустило постановление, где рекомендует аппарату министров и их сотрудникам воздержаться от поездок в другие страны.

Правительство выпустило постановление, где рекомендует аппарату министров и их сотрудникам воздержаться от поездок в другие страны.

Фото: с личной страницы в соцсети.

На минувшей неделе в Ульяновске разразился большой скандал, темой которого стали отпускные вояжи заместителя министра спорта Максима Соболева и заместителя начальника Правительства для граждан Светланы Опенышевой.

Общественность и, что самое главное, губернатора Алексея Русских крайне возмутило, что пока одни мерзнут в окопах, другие греются на заграничных пляжах, да еще и так открыто демонстрируют это в своих социальных сетях.

Русских потребовал у руководителей ведомств срочно разобраться в этой ситуации и донести до своих подчиненных, что сейчас – не время для отдыха. Правительство выпустило постановление, где рекомендует аппарату министров и их сотрудникам воздержаться от поездок в другие страны.

Вояж в Ниццу главного по сельскому хозяйству, министра АПК Михаила Семенкина давно позабылся, но его лавры с успехом перехватил молодой замминистра спорта Максим Соболев. Его фото в голубых плавках и в обнимку с красавицей на берегу Индийского океана вызвала у общественности очень бурную негативную реакцию.

Как оказалось, мужчина отправился к большой воде, чтобы сделать своей прекрасной спутнице, танцовщице на шесте, президенту Федерации по пилонному спорту (танцы на шесте с акробатическими элементами) Марии предложение руки и сердца (как и Семенкин в свое время, кстати). Про поговорку «счастье любит тишину» молодые люди, очевидно, ничего не слышали. Фото сыпались в соцсети в огромном количестве до прошлонедельной аппаратки. Дальше свою страничку Соболев решил закрыть от лишних глаз. И за такую открытость он теперь может поплатиться своей должностью.

В министерство организовали проверку, результат, которой, вероятно, скоро мы все узнаем. Надеемся, что хотя бы в этом случае мы все станем свидетелями счастливого брачного союза, а то свадьбы Семенкина со Шпак ульяновцы так и не дождались. На момент публикации материала официальный комментарий от спортивного ведомства получить не удалось.

Между тем, ульяновские СМИ вспомнили еще одну счастливую отпускницу — Светлану Опенышеву. Она к тому времени уже больше месяца отдыхала в Таиланде и вовсю делилась этим в социальных сетях, что, кстати, никого и не возмущало.

Позднее в социальных сетях даже появилась информация о том, что по приезду ее ждет увольнение. Однако Светлану Владимировну так просто не одолеешь. Еще со времен «шоколадных ванн», которые были вовсе не шоколадные, Опенышева четко дала понять, что так просто ее никто не уволит.

— Я была в отпуске, отдыхала, вела здоровый образ жизни. Ездила в гости к своим детям. Никаких предложений об увольнении мне не поступало, объяснительных я тоже не писала. Пока я была там, никаких распоряжений не было. У нас есть Конституция, никаких законов я не нарушила. Я даже не руководитель и не чиновник. А то, что я открытая — всегда такая была, — прокомментировала Опенышева.

UPD: Как сообщил министр спорта Ульяновской области Рамиль Егоров «КП-Ульяновск», по итогам проверки было принято решение вынести Максиму Соболеву выговор.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.