Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Общество4 октября 2022 12:31

Мобилизация, санавиация, Федерация: что еще обсуждали на штабе с губернатором Ульяновской области 4 октября

Мобилизационная кампания в Ульяновской области выполнена почти на 100%
Штаб по комплексному развитию региона

Штаб по комплексному развитию региона

Фото: Алена СТРИЖОВА

Сегодня, 4 октября, в правительстве Ульяновской области губернатор Алексей Русских провел еженедельный штаб по комплексному развитию региона.

Первое с чего начал глава региона — мобилизационная кампания в Ульяновской области.

— На прошлой неделе я лично выезжал к нашим мобилизованным, проверил условия проживания, питания. Поручил строго следить за тем, чтобы наши парни были обеспечены всем необходимым. С семьями мобилизованных работают наши социальные службы. По разным каналам связи к нам поступает множество обращений на эту тему. В частности много спрашивают про кредиты и то, что касается деятельности предпринимателей,начал Русских.

Первый заместитель председателя правительства Марина Алексеева сообщила, что по этим вопросам было проведено несколько обсуждений. Сейчас готовится первый пакет мер для малого предпринимательства, который должен быть представлен на этой неделе. В частности, предпринимателям могут разрешить передавать свои полномочия перед партнерами другому лицу на основании выданной нотариальной доверенности, отсрочить начисление неустоек. Кроме того, обсуждалась также и отсрочка от мобилизации, но на время ликвидации или передачи бизнеса. По словам Алексеевой все предложения родились в ходе обсуждения с самими предпринимателями. Русских отметил, что все механизмы должны быть устроены так, чтобы предпринимателям, получившим повестки не пришлось бегать по разным инстанциям с документами.

— По бронированию сотрудников предприятий... Давайте рамки определенные зададим. Это не должно быть более 70% от общей численности предприятия. Только самый необходимый, технологически ценный персонал, без которого производство может остановиться, — добавил губернатор.

В регионе появился медицинский вертолет

С октября в Ульяновской области начала работу санавиация. На современном вертолете марки «Ансат» будут доставлять тяжелобольных пациентов и пострадавших в ДТП.

— Таких людей будут доставлять по заявкам бригады скорой помощи, которые работают на месте или в медицинской организации. Вертолет оборудован всеми необходимыми вещами. В том числе, аппаратом искусственной вентиляции легких. Маршрутизация пациентов отработана, — говорит ио министра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева.

По ее словам на борту будут работать врачи-реаниматологи и фельдшера, которые прошли соответствующее обучение. Время сбора и согласования вылета — 30 минут. В итоге время доставки пациентов сокращается в разы. Например, от Павловского района до Ульяновска вертолет долетает за 45 минут — 1 час. Также будут совершаться доставки пациентов с сердечными заболеваниями в соседние районы. Например, в Центр сердечно-сосудистой хирургии в Пензенской области.

«Орланы» встали на рельсы

В минувшую пятницу на маршрут Ульяновск-Инза-Димитровград вышли рейсовые автобусы «Орланы». По словам министра транспорта Сергея Воронцова в течение месяца будет обкатываться маршрут, возможно, что будет изменяться расписание. Также прорабатывается вопрос о запуске маршрута Ульяновск-Казань через Буинск.

Кроме того, Воронцов сообщил, что рассматривается и внутригородской маршрут: со станции «Студенческая» до Верхней Террасы. Время в пути — 30 минут, а проезд дешевле, чем в маршрутках — 25 рублей.

Ремонт Федерации завершится 15 ноября

На сегодняшний день завершен этап работы по вынесению всех коммуникаций. Сейчас ведется работа по устройству тротуарной части. «До конца недели завершим правую сторону, она сама широкая. Следом переходим на левую. Во второй декаде должны приступить к ремонту дорожной части. Все работы идут по графику. Финишная сдача с элементами благоустройства — 15 ноября. Оплата подрядчикам будет производиться по завершению работы», — доложил глава города Дмитрий Вавилин.

Русских отметил, что по ремонту Федерации очень много жалоб от людей и поручил взять на контроль работу подрядчиков.

Мобилизация выполнена почти на 100%

О ходе мобилизационной кампании в регионе доложил министр Геннадий Неробеев. По его словам в Ульяновской области она выполнена почти на 100%. 60 человек вызвались добровольцами.

Мобилизованные обеспечены питанием и оборудованием по нормам министерства обороны. На сегодняшний день проводится боевое слаживание, затем ульяновцеыв направят на места для выполнения задач. Неробеев отметил, что для поднятия боевого духа для парней выступают творческие коллективы.

— Вы забыли сказать, что по правительство Ульяновска приняло решение экипировать бойцов за свой счет. Сейчас особое внимание уделяется практическим занятиям. У нас работают 20 инструкторов с боевым опытом. Занятия ведутся ежедневно и почти круглосуточно. Из соседних областей звонили, просили у нас инструкторов. Слух идет. Времени на подготовку не так много, — дополнил Русских.

Он также поручил директору центра «Мой бизнес» Руслану Гайнетдинову съездить в Пензу, чтобы посмотреть, как экипируют призванных в соседних регионах. «Наши парни должны быть экипированы не хуже, чем в других регионах», — поставил задачу губернатор.