Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Общество5 октября 2022 9:30

Бронежилеты, джинсовое ведро, пауки в гипоксидке: что ульновцы продают на «Авито»

Ульяновцы пытаются продать на «Авито» коней и пауков
Фото: архив «КП»

Фото: архив «КП»

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Онлайн-шопинг уже давно стал неотъемлемой частью жизни. И если обычные магазины могут расстроить ценой, всегда можно обратиться на сайты объявлений. Например, «Авито».

Правда, чтобы найти что-то стоящее, нужно сильно постараться, но эти старания точно не пройдут даром. Среди кучи хлама здесь можно найти настоящие сокровища. Впрочем, необычного тоже много. «КП-Ульяновск» составил подборку необычных вещей (и не только), которые ульяновцы пытаются продать на «Авито».

Арахнофобов просьба не беспокоить

Паук в гипоксидке

Паук в гипоксидке

Один из первых лотов, который нам попался — паук в гипоксидной смоле. Продает его человек, у которого, очевидно, любовь к уменьшительно-ласкательным суффиксам. «Красивый паучок. Красиво будет смотреться у тебя на полочке. Царапинки есть, но немного и видны только если фонариком в упор светить». Продавец также уточнил, что арахнофобам данный экземпляр может не подойти, но у него есть и другие членистоногие.

Только для VIP-персон

Джинсовое ведро

Джинсовое ведро

Мы затрудняемся сказать, для чего нужен этот предмет в вашей квартире, но вдруг вам срочно необходимо джинсовое ведро!

Теодолит аэрологический

Теодолит

Теодолит

Честно признаться, чтобы понять для чего нужен этот прибор, нам пришлось воспользоваться Интернетом. Как оказалось, он предназначен для измерения угловых координат шара-пилота, выпускаемого в свободный полет для определения скорости и направления воздушных течений в атмосфере. Сложно? Очень! Но цена на новый начинается от 20 тысяч. Выгодная покупка!

Коня надо?

Конь

Конь

Котята, собачки и другие домашние животные довольно часто встречаются на «Авито», но вот коня мы увидели в первый раз. Впрочем, оказалось, что там продают и телят, и коз, и много еще кого.

Любителям старины

Следующие лоты для тех, кто любит антиквариат.

Антикварный комод

Антикварный комод

Вот, например, комод. Если вы знаток и у вас есть лишний миллион, то можете стать его обладателем.

Старинный телевизор

Старинный телевизор

Раритетный телевизор Elekta E-707 с радиоприемником. Продается из-за неумения пользоваться.

Хоккей СССР

Хоккей СССР

Настольный хоккей времен СССР.

Вешалка СССР

Вешалка СССР

А, может быть, вешалку той же эпохи?

О времена

Бронежилет

Бронежилет

На «Авито» можно купить и такое. Впрочем, есть предположение, что бронежилеты продавались и раньше. Другой вопрос — по какой цене?

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.