Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
Общество18 января 2023 9:28

Почти 20 часов 73-летний ульяновский рыбак блуждал по лесу вдоль берега Волги, пока его не нашли спасатели

Мужчина все время двигался, чтобы не замерзнуть, и даже в таких экстремальных условиях не бросил свой улов
ФОТО: группа в ВК ОГКУ "Служба ГЗ и ПБ Ульяновской области"

ФОТО: группа в ВК ОГКУ "Служба ГЗ и ПБ Ульяновской области"

Счастливым спасением завершилась поисковая операция, которая развернулась в Ульяновском районе с 16 на 17 января. Специалистам пришлось изрядно постараться, чтобы обнаружить заблудившегося в лесу рыбака.

Тревожный звонок от любителей зимней рыбалки поступил на номер 112 из поселка Новая Беденьга Ульяновского района 16 января в 18:00. Мужчины с уловом собрались возвращаться домой. Когда дружной компанией рыбаки ступили со льда Волги на берег, оказалось, что одного не хватает. Потерялся их 73-летний товарищ.

Сотрудники «Службы гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области» оперативно развернули поисковую операцию. 25 человек под руководством спасателя Руслана Абдуллова начали прочесывать лес рядом с Волгой.

Специалисты внимательно обследовали все склоны и овраги. Спасателям пришлось работать в две смены. Несколько часов поиски ни к чему не приводили.

Лишь в 4 часа утра 17 января пенсионер вышел не связь. Он дозвонился до участкового полицейского, которому сообщил, что не смог подняться в гору и упал со склона.

Рано утром спасатели продолжили поиски. Свое внимание специалисты сконцентрировали на одиночных следах, которые уводили бы в лес. Только около 12 часов дня рыбака удалось обнаружить.

ФОТО: группа в ВК ОГКУ "Служба ГЗ и ПБ Ульяновской области"

ФОТО: группа в ВК ОГКУ "Служба ГЗ и ПБ Ульяновской области"

Спасатели заметили следы, которые уводили вверх на гору на 25-30 метров. Пенсионеру помогли спуститься и напоили горячим чаем. Мужчина блуждал по берегам Волги и лесам около 20 часов. Все это время он постоянно двигался, в противном случае он бы просто замерз, ведь в ночь с 16 на 17 января на улице было около 16 градусов мороза.

Несмотря на экстремальную ситуацию, в которой он мог лишиться жизни, рыбак свой улов не бросил и во время блужданий вез за собой санки. Медики осмотрели спасенного мужчину. Со здоровьем у него оказалось все в порядке и после почти 20 часов на морозе госпитализация мужчине не понадобилась. Только отдых и хороший сон.

Рыбак же пообещал спасателям впредь не отставать от товарищей и быть предельно осторожным и внимательным.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.