Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
Общество21 января 2023 6:01

Стадион «Труд» в Ульяновске к приезду «Зенита» обновят на 10 млн рублей

Ульяновский стадион «Труд» готовят к встрече с «Зенитом» и топят снег
Со стадиона «Труд» вывезли 31 КАМАЗ снега

Со стадиона «Труд» вывезли 31 КАМАЗ снега

Фото: Министерство спорта Ульяновской области.

Такую информацию предоставил «КП-Ульяновск» источник близкий к ситуации, а о том, что будет сделано к приезду зенитчиков на родину Ленина, мы расспросили у министра спорта региона Рамиля Егорова.

В феврале (если, конечно, позволит погода) ульяновцев ждет действительно грандиозное событие. Напомним, что 3 декабря, определился соперник ульяновской футбольной «Волги» плей-офф Кубка России. Им станет питерский «Зенит». Команда является действующим чемпионом России. Так показала жеребьевка, матч назначен на 26 февраля.

Конечно, чтобы принять команду такого уровня на ульяновском стадионе «Труд» нужно провести ряд усовершенствований. Так, по словам министра спорта Рамиля Егорова, на стадионе уже начали ремонтировать раздевалки и душевые кабины. Планируется, что их ремонт завершится 10 февраля. Кроме того, на стадионе исправят освещение и вентиляцию. «С «Труда» вывезли 500 тонн снега, поле понемногу топится. Прогревать поле начали с 10 января. Уже начала показываться трава. Думаю, что на следующей неделе уже появится целый участок газона. Работы идут согласно дорожной карте, еженедельно проводятся заседания рабочей группы, а в ежедневном режиме мы получаем отчеты о проделанной работе», — рассказывает министр.

Конечно, зима в России дело непредсказуемое, поэтому она может внести свои коррективы. Принимать окончательное решение о проведении матча на стадионе «Труд» будет комиссия из Российского футбольного союза. Она же может принять решение о переносе матча на другое поле. Так как в Ульяновске альтернатив нет, речь шла о Нижневартовске. «Мы все же надеемся и готовимся к тому, что матч пройдет в Ульяновске. Тем более, что команда готова. Парни прошли полный медосмотр, все здоровы и без травм, вернулись на сборы, проводят контрольный матчи. В том числе, с командами из РПЛ. Шансы у «Волги» есть. Как минимум, потому что играем на домашнем поле и поддержка наших болельщиков нам поможет», — говорит Егоров.

К слову о болельщиках. Предполагается, что продавать билеты на матч начнут после 12-14 февраля. В общей сложности, стадион смогут посетить более 5 тысяч зрителей. Стоимость билетов пока неизвестна. Предполагается не более тысячи рублей.

Что касается самого «Зенита», то когда он прибудет в Ульяновск — неизвестно. «Вряд ли они приедут день в день, это все же профессиональная команда. О том, где они будут размещаться мне неизвестно, такие решения принимает сам клуб. Знаю, например, что они точно приедут со своим поваром», — уточнил министр.

Отметим, что 20 января ульяновская «Волга» сыграла с командой «Жетысу» и проиграла со счетом 1:2. Будем надеяться, что к матчу с «Зенитом» они наберут форму.

Напомним, что буквально перед перерывом в матчах Первой лиги, команда обзавелась новым тренером. Им стал Сергей Жуков из Томи, который за короткий срок смог вывести команду с последней строчки турнирной таблицы. Парни поднялись на одну строку.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.