Премия Рунета-2020
Ульяновск
-5°
Boom metrics
Общество26 января 2023 10:15

Журналист «КП – Ульяновск» отправился в Луганскую народную республику в составе конвоя с гуманитарной помощью

Мы присоединились к активистам ульяновской группы «ИнZa с Vами 73+», чтобы посмотреть, как доставляют гумпомощь нашим военнослужащим в зоне СВО
В 6 утра ульяновские активисты выдвинулись в ЛНР. И «КП – Ульяновск» присоединилась к ним.

В 6 утра ульяновские активисты выдвинулись в ЛНР. И «КП – Ульяновск» присоединилась к ним.

Фото: Мария МИРОНОВА

Сегодня, 26 января, в Луганскую народную республику отправился очередной гуманитарный конвой от благотворительной группы «ИнZa с Vами 73+» из Ульяновска. Отправка помощи бойцам стала уже традицией: один-два раза в месяц стабильно уходят КАМАЗы продуктов и необходимых вещей для мобилизованных.

Организаторы группы всегда сопровождают конвой, а на этот раз с ними отправился и корреспондент «КП – Ульяновск», чтобы собственными глазами увидеть, что происходит там, в оккупированных городах, подвергающихся постоянным обстрелам.

Фото: МИРОНОВА Мария.

Фото: МИРОНОВА Мария.

Сегодняшний выезд был запланирован на 6 утра, но сначала обряд на здравие от местного священника – молитвы в дорогу и окропление организаторов и автомобилей святой водой.

«Из поездки в поездку приглашаем священнослужителя перед отправкой, это уже обычай», - объясняет организатор «ИнZa с Vами 73+» Светлана.

Поп, в свою очередь, просит всех присутствующих помолиться. «Молитва это разговор с Господом. Надо помолиться», - говорит он.

Фото: МИРОНОВА Мария.

Фото: МИРОНОВА Мария.

Фото: МИРОНОВА Мария.

Фото: МИРОНОВА Мария.

Последние организационные моменты завершены, отправляемся в путь. Дорога, между тем, даётся легко – обсуждаем последние новости.

Наша спутница, Светлана, рассказывает как в одну из таких поездок ей пришлось идти по заминированному полю с телефоном без связи. Становится немного не по себе, но интерес куда выше.

Так, мы потихоньку движемся в сторону границы России...

Фото: МИРОНОВА Мария.

Фото: МИРОНОВА Мария.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тряпочные ангелочки – «берегини», трогательные письма, машинки «Малютки» – что неравнодушные жители Ульяновской области отвозят мобилизованным в зону СВО (подробности)

Ульяновцы отказались от пива по пятницам и собрали за один вечер 10 тысяч рублей на помощь мобилизованным. Жители нескольких сел Ульяновской области объединились и придумывают необычные акции, которые приносят огромную пользу военнослужащим парням (подробности)

«Благотворительное такси» и «Воздушный поцелуй. Недорого» – житель села под Ульяновском запускает необычные благотворительные акции и собирает помощь мобилизованным. «КП-Ульяновск» поговорила с предпринимателем, который решил помочь солдатам на передовой весьма необычным способом – он придумывает разнообразные акции, а 30 его электронных картин были распроданы буквально за один день (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.