Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Общество22 ноября 2022 8:48

Вавилин назвал губернатору Русских пять худших управляющих компаний Ульяновска

На штабе по комплексному развитию Ульяновской области обсудили переселение из аварийного жилья, сюрпризы от погоды и новогодние праздники
Русских провел штаб по комплексному развитию региона

Русских провел штаб по комплексному развитию региона

Сегодня, 22 ноября, в правительстве Ульяновской области прошел еженедельный штаб по комплексному развитию региона под руководством губернатора Алексея Русских.

Переселение из аварийного жилья

Первое о чем сказал губернатор — это то, что необходимо ускорить переселение людей из аварийного жилья.

— Мы обратились в Фонд содействия реформированию ЖКХ с дополнительной заявкой на получение финансирования для реализации программы переселения. Регион планирует получить 144,84 млн рублей. Это позволит завершить расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, — сказал Русских.

Сейчас завершается переселение по этапу 2021-2022 годов. «Вместе с тем мы решили завершить на 2 года раньше расселение всех домов, которые были признаны аварийными до 2017 года. То есть переселить более 1,2 тысяч человек не до конца 2025 года, а до конца 2023».

Праздники для детей мобилизованных, а новогоднее оформление из старых запасов

В регионе продолжается оказание гуманитарной помощи. «На прошлой неделе ушло два конвоя помощи — в 31 бригаду и нашим мобилизованным. Завтра отправляем батальону «Симбирск». Вместе с тем, мне продолжают поступать просьбы от семей бойцов и от них самих о помощи в приобретении каких-либо вещей. Продолжаем работать в этом направлении», — говорит губернатор.

Он отметил, что, несмотря на сложную ситуацию, дети не должны остаться без новогодних праздников — задача подарить новогоднее настроение всем ребятам, особенно тем, чьи отцы сейчас на передовой и не смогут быть рядом с семьями. Русских поставил такую задачу министрам культуры Евгении Сидоровой и соцблагополучия Анне Тверсковой.

Глава города Дмитрий Вавилин доложил, что все новогодние события в регионе начнутся с 15 декабря, включая резиденции Деда Мороза и новогоднюю почту в парках. Традиционно будет залит каток на Соборной площади и ледовые дорожки. Скорее всего на эспланаде. По словам главы города, каток на эспланаде, что был в прошлом году, понравился ульяновцам больше.

Кроме того, мэр сообщил, что в этом году тратиться на новогодние украшения не будет, как и муниципалитеты. До 1 октября всем районам была поставлена задача провести ревизию новогодних украшений и отремонтировать сломанные.

Сюрпризы от погоды и выговор для инженера за сломанный светофор на 12 сентября

Продолжают поступать жалобы на уборку улиц и гололед. «Погода преподнесла нам сюрприз, но мы к нему готовились. Нами была получена своевременная информация о шквалистом ветре. Спустя сутки после обрушившегося ураганного ветра коммунальными службами были восстановлены 18 автобусных павильонов, более 100 дородных знаков и 13 светофоров, которое изменили свое расположение из-за ветра», — доложил Вавилин.

По его словам, сейчас все спецслужбы работают в круглосуточном режиме.

— В четверг за один день выпала декадная норма осадков. По дорожной части нареканий почти нет, сработали на «хорошо». Из центра вывезли 55 самосвалов снега. Основные замечания звучат по тротуарам. Субъективные причины — работает всего 10 линий техники, к объективным причинам относим продолжающуюся изморозь и туманы. Обработки хватает всего на половину дня.

Русских спросил у Вавилина, что случилось со светофором на 12 сентября, из-за которого образовалась огромная пробка в эти выходные. Оказалось, что произошло короткое замыкание из-за осадков. Службы в это время работали в заволжье, добирались до места 40 минут. «Плохо сработали с сотрудниками ГИБДД. Инженеру «Правового берега» объявлен выговор за то, что он вовремя не сообщил о сломанном светофоре».

ТОП-5 худших управляющих компаний от Вавилина

Также ульяновцы жалуются на придомовое содержание территорий. Здесь глава города заметил, что управляющие компании жильцы выбирают сами. Поэтому он озвучил пять самых худших для того, чтобы жители города смогли изменить свое решение и расторгнуть с ними договоры. Это «Консилиум», «Сервис-групп», «Центральная», ГУК Заволжского района, «Дома города».

Коротко

Из-за введения единого налогового платежа муниципалитеты Ульяновской области могут столкнуться со сложностями — в первую очередь будут списывать проценты за долги по налогам, что может привести к трудностям с финансами.

Долги муниципалитетов

Долги муниципалитетов

На 22 ноября комиссия по обследованию территорий на предмет незаконной добычи полезных ископаемых завершила свою работу в 12 районах. В основном все недродобытчики — предприниматели из других регионов. У большей части из них нет полного комплекта документов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.