Премия Рунета-2020
Ульяновск
+9°
Boom metrics
Общество19 марта 2023 9:45

В Ульяновске 22 апреля пустят автобусы до садоводческих товариществ, но дачники недовольны этой датой

Параллельно с этим будут ремонтировать дороги, ведущие до СНТ
Дачники уверены: выбираться на участки можно будет гораздо раньше намеченной даты

Дачники уверены: выбираться на участки можно будет гораздо раньше намеченной даты

Фото: "КП" Архив

В Ульяновске совсем скоро стартует дачный сезон – весна в этом году ранняя, а потому дачники уже вовсю выращивают рассаду и собирают вещички, чтобы отправиться на свои участки. Только вот доехать до СНТ на общественном транспорте садоводы смогут не раньше 22 апреля – именно на эту дату запланирован старт начала работы сезонных автобусов. Об этом стало известно на этой неделе, когда в администрации города прошла первая встреча с садоводами. На ней-то и обсудили все, что их волнует – и маршруты, и дороги.

Как только погода позволит, в городе начнется ремонт дорог, ведущих к СНТ, а параллельно с этим – монтаж новых остановочных павильонов. На ремонт дорог в этом году планируют потратить 20 млн рублей. Например, приведут в порядок подъезда от «Оазис-1» до СНТ «Здоровье», «Горизонт», «Черничка», «Виктория», «Радуга Подлесная» и «Ёлочка». Здесь проходит сезонный маршрут №95с. По заявкам ульяновских СНТ к ним отправят на грейдер, чтобы выровнять подъездные пути.

Четыре остановки с заездными карманами и пешеходными подходами обустроят у СНТ «Рябинка», «Белый Ключ-1», «Белый Ключ-2» и «Солнышко».

Если говорить о транспорте, то с 22 апреля начнут ходить 12 сезонных маршрутов, а еще пять регулярных продлят до разных СНТ. Перевозить ульяновских огородников до 50 дачных сообществ будет 170 машин. Это №4, 4с, 13с, 26с, 27, 42с, 47с, 67, 68, 82с, 84с, 87с, 89с, 90, 95с, 99с.

Льготами пассажиры смогут воспользоваться в трамвае № 107 («Северный Венец» — СНТ «Сокольники»), а также автобусах №13с, 26с, 27, 67, 68, 84с, 87с, 89с и 95с.

Кстати, в соцсетях дачники уже высказали свое мнение по поводу начала работы сезонных автобусов. Под одним из постов в группе VK городской администрации садоводы остались недовольны решением пустить транспорт только с 22 апреля – мол, весна в этом году явно ранняя, и выбираться на участки можно будет гораздо раньше намеченной даты.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.