Премия Рунета-2020
Ульяновск
-15°
Boom metrics
Происшествия1 июня 2023 5:00

31 мая в Мелекесском и Новомалыклинском районах из-за урагана ульяновцы остались без света, газа и кровель

От разгула стихии пострадали 3030 человек
ФОТО: ГУ МЧС России по Ульяновской области

ФОТО: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Накануне, 31 мая, по двум районам Ульяновской области прошелся ливень с градом и штормовой ветер. Порывы местами достигали больше 20 метров в секунду.

Сильнее всего от урагана пострадали два района: Мелекесский и Новомалыклинский. Как рассказали в Главном управлении МЧМ России по Ульяновской области, ветер валил деревья и обрывал провода. Также были обнаружены повреждения на газопроводах.

На частных домах и социальных объектах ветер сорвал кровли. По состоянию на 18:06 31 мая самые серьезные разрушения были зафиксированы в поселках Мордово Озеров и Филипповка Мелекесского района. Здесь штормовой ветер даже «угнал» в поле жатку от комбайна. А она весит не мало.

Поселок Елховый Куст остался без Дома культуры. У ДК сорвало кровлю. Есть и другие разрушения.

На 19:00 31 мая без электроснабжения остались 3030 человек. Всего 12 населенных пунктов. Восемь в Мелекесском районе: Филипповка, Новоселки, Мордово Озеро, Моисеевка, Видный, Ковыльный, Вишенки, Просторы.

В Новомалыклинском районе 4 поселка: Гимрановка, Новая Куликовка, Новая Бесовка, Елховый Куст. 56 абонентов оказались отключены от природного газа из-за повреждения газопроводов.

Всю ночь специалисты, а это энергетики, представители Главного управления МЧС России по Ульяновской области, спасатели, газовики, работали над тем, чтобы вернуть людям свет и газ.

Над восстановлением электроэнергии трудились 7 бригад ПАО «Россети Волга» - 44 человека и 14 единиц спецтехники.

Сегодня, рано утром в 5:30 сотрудники МЧС региона сообщили, что специалистам удалось подключить к электроэнергии все населенные пункты. Также абонентам вернули природный газ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Мелекесском районе Ульяновской области ураган разметал по полю сельскохозяйственную технику. Накануне, 31 мая, на Ульяновскую область обрушилась стихия (подробнее)

В Новомалыклинском районе Ульяновской области шквалистый ветер сорвал кровли домов и побил градом посевы. О разрушениях в районе рассказала глава администрации Анастасия Пуреськина (подробнее)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.