Boom metrics
Происшествия5 июня 2023 16:00

«Все «тяжелые», многие на ИВЛ»: медработник рассказала, как в димитровградскую больницу одного за другим привозили пострадавших от паленого сидра

Ульяновский медик рассказала, сколько было обращений в больницу Димитровграда за выходные
У всех пострадавших были примерно одинаковые симптомы: тошнота, головокружение, потеря сознания

У всех пострадавших были примерно одинаковые симптомы: тошнота, головокружение, потеря сознания

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В России 18 человек погибли, приняв крафтовый напиток. Еще 21 пострадавший находится в больницах, и каждый из них – в тяжелом состоянии. Все это – следствие выпитого алкоголя – яблочного сидра, который оказался суррогатом, однако его почему-то доставили в несколько магазинов Приволжья. Производили алкоголь в Самарской области.

Большинство отравившихся алкоголем – из Ульяновской области, также есть пострадавшие в Самаре и Ижевске. «Комсомольская правда» нашла медработника, которая дежурила в реанимации больницы Димитровграда на выходных и видела, как там одного за другим принимали пострадавших.

«Все это происходило на моих глазах, люди вначале начинают слепнуть, потом смерть. Очень страшно», - рассказывает медработник.

По ее словам, две реанимации в хирургическом корпусе были переполнены. Обращения, кстати, продолжают поступать по сей час. Отметим, что Димитровград – город небольшой, всего на 130 тысяч жителей. Реанимационное отделение в местной больнице не слишком большое, поэтому переполненным оно стало довольно скоро. Часть пациентов, которых можно было транспортировать, направили в областной центр.

«Ночью умерла пара, муж с женой, потом была еще пара, муж умер, жена – крайне тяжелое состояние, а ей всего 50 лет», - перечисляет медик.

Среди пострадавших в Димитровграде – 16-летняя девочка. Как оказалось, она сирота – из родных у нее была только сестра, с которой они и выпили накануне немного сидра. Однако того количества хватило, чтобы девочка слегла, а ее сестра 1989 года рождения, которую даже не успели довезти до больницы, умерла.

Все пациенты, поступившие в димитровградскую больницу, «тяжелые». Об этом еще днем сообщили и в Минздраве. Многие находятся на аппаратах ИВЛ.

Как выяснил сайт «КП – Ульяновск», у всех пострадавших были примерно одинаковые симптомы: тошнота, головокружение, потеря сознания. Многие путали свое состояние с повышенным давлением и не сразу вызывали «скорую». У кого-то пропадало зрение, а у кого-то внутри «все жгло».

Также известно, что на одну из точку продаж в Димитровграде, где торговали «Мистером Сидром», уже писали заявления в полицию – там не раз замечали, что по ночам подросткам продавали пенное. Однако проверки показывали, что камеры не работают, поэтому доказать факт продажи алкоголя несовершеннолетним не получалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следователи проводят обыск на самарском предприятии, алкогольной продукцией которого отравились 12 человек. Шесть жителей Димитровграда сейчас находятся в реанимации (подробнее)

16-летняя девочка в реанимации: в Ульяновске от отравления сидром умерли шесть человек. Шесть жителей Ульяновской области умерли, выпив «паленый» сидр от самарского производителя (подробнее)

Жителей Ульяновской области призвали не покупать сидр. Стало известно о 12 отравившихся суррогатным алкоголем (подробнее)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.