Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Общество6 июня 2023 14:15

«Оторвался тромб, перекосило лицо»: стали известны подробности смерти жительницы Димитровграда, которая якобы отравилась «Мистером Сидром»

Оказалось, что отравления можно было избежать
Точка продаж алкоголя, где торговали суррогатом, находится ровно напротив дома Дарьи

Точка продаж алкоголя, где торговали суррогатом, находится ровно напротив дома Дарьи

«КП-Ульяновск» съездила в Димитровград, где за последние двое суток зарегистрировано наибольшее число пострадавших от «Мистера Сидра». В общей сложности от спиртного напитка с таким названием по всему Поволжью погибли уже 30 человек.

Помимо пивных точек, занимающихся продажей разливных напитков, о работе которых мы расскажем немного позже, журналист сайта ul.kp.ru нашел знакомых отравившихся суррогатом.

Так, одной из скончавшихся стала 34-летняя Дарья Буркина. Хотя несмотря на то, что она числится в списке погибших от «Мистера Сидра», ее родственники утверждают, что причина смерти кроется в другом.

Коллега Дарьи, которая работает в соседнем магазине и по совместительству является близкой знакомой ее сестры, рассказала «КП-Ульяновск» все подробности жизни и смерти Дарьи.

ОТОРВАЛСЯ ТРОМБ

«Я понятия не имею, почему пишут, что она умерла от сидра. Хорошо знаю ее сестру. Говорят, что умерла от инсульта, у неё оторвался тромб. Алкоголь в крови у неё не нашли. Сами удивлены, как она попала в этот список», - начала диалог наша собеседница.

Работала Дарья в киоске, одна воспитывала 10-летнего сыночка, и недавно в жизни семьи случилось радостное событие: они обзавелись хоть и небольшой, но собственной жилплощадью – квартирой на улице Западной.

«ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ БЫЛА, ВСЕГДА С РЕБЁНКОМ»

«Даша очень хорошая была, 16 лет работала на этой точке. Только положительное впечатление о ней. Всегда вежливая. Плохого ничего сказать не могу. Никогда не видела ее пьяной, постоянно с ребёнком. У кого хотите спросите», - продолжила наша собеседница.

По ее словам, в воскресенье была смена Даши. С утра она жаловалась на плохое самочувствие. Потом позвонила сменщице, пришёл ее племянник и вместе они вызвали скорую – Дарье становилось все хуже.

«ДАЖЕ ЛИЦО ПЕРЕКОСИЛО»

«У неё было давление. Напарница вызвала скорую. Заключение дали, что случился инсульт. Даже перекосило лицо. Умерла она в больнице. Ребёнка, наверное, теперь заберёт родной брат из Тольятти».

Как такое могло произойти? Может быть, она раньше пила тот самый страшный «Мистер Сидр» - интересуемся мы у нашей собеседницы. Выяснилось, что накануне у Дарьи был выходной, и она ездила в деревню.

«Вот и я думаю, как могут быть такие совпадения? Я спрашивала у ее подруги. Говорит, что накануне она пила пиво. Ей последнее время плохо становилось от алкоголя. Может быть она до деревни пила, просто не было симптомов. Возможно, накануне она покупала пиво. Она могла купить и по дороге в деревню пить. У нас люди обычно и так делают. У нас основная масса пьет пиво», - сказала женщина.

«Если уж мужика с литра этого сидра отвезли в больницу. Я не думаю, что они флягами пили. Может я и грешу, но симптомы одни. Даша тоже и блевала, и сознание теряла. Покупатели видели, что ей плохо», - резюмировалась собеседница «КП-Ульяновск».

ЧТО ЕЩЁ

Соседи Буркиной тоже в разговоре с нашим изданием подтвердили – Дарья была очень порядочным человеком.

«Сидр не алкаши пьют. Кто-то хочет расслабиться, может выпить стаканчик сидра. Кто что любит, кто-то шампанское, кто-то пиво.

Мы прошли сейчас, у нас рядом обе точки «Территории» закрыты, а подальше, говорят, открыта».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Токсиколог был в шоке»: последние новости из больницы Димитрогравда по пострадавшим от отравления сидром. Большая часть госпитализированных – девушки в возрасте по 18-19 лет (подробнее)

Уже 28 погибших, в больницах более 50 человек: что известно об отравлении сидром в пяти регионах России на утро 6 июня. Число смертельных жертв суррогатного сидра в России выросло до 26 человек (подробности)

Называет адреса, сдает продавцов: предприниматель, выпускающий смертельный сидр, дает показания. Следователи опубликовали видео с допроса предпринимателя, который производил «Мистер Сидр» в Самаре (подробнее)

«Все «тяжелые», многие на ИВЛ»: медработник рассказала, как в димитровградскую больницу одного за другим привозили пострадавших от паленого сидра. Ульяновский медик рассказала, сколько было обращений в больницу Димитровграда за выходные (подробнее)

Что за напиток сидр и чем на самом деле могли отравиться 5 июня жители Ульяновской области и других городов Приволжья. Эксперты считают, что массовое отравление наступило не от того сидра, какой готовится «по классике» (подробнее)

Медицинский юрист рассказал, что делать родственникам пострадавших от паленого алкоголя в Ульяновской области и Приволжье. Вадим Курганов объяснил, когда, кому и как следует обращаться за компенсацией (подробнее)

Двое подростков и беременная женщина отравились суррогатным сидром в Ульяновской области. Они госпитализированы, пострадавшими занимаются врачи (подробнее)

За ночь количество отравившихся суррогатным «Мистером Сидром» в Ульяновской области выросло с 49 до 51. Пострадавшие уже есть в четырех регионах страны их число превысило 62 человека (подробнее)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.