Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Общество6 июня 2023 17:30

18-летняя беременная из Димитровграда, отравившаяся «Мистером Сидром», пришла в себя, но все ещё в реанимации

О состоянии девушки и ее парня рассказала знакомая семьи
Многих пострадавших госпитализировали в больницу Димитровграда

Многих пострадавших госпитализировали в больницу Димитровграда

Фото: Марина ДОЛГОВА

Список жертв «Мистера Сидра» продолжает расширяться по всей стране, и в частности, в Ульяновской области. Летальные исходы констатируются из практически всех уголков Поволжья. Те, кому повезло больше, находятся под строгим наблюдением медиков в местных больницах.

Некоторые пострадавшие от массового отравления все ещё пребывают в состоянии комы и подключены к аппаратам ИВЛ, другие потихоньку начинают приходить в себя. «КП-Ульяновск» во время визита в Димитровград отыскала знакомых беременной девушки, также ставшей жертвой «Мистера Сидра».

Она, по словам нашей собеседницы, распивала алкоголь вместе со своим парнем в пятницу вечером. Но сейчас, говорят о том, что девушка пришла в себя, но все ещё лежит в реанимации. Парень отделался легче - он лежит в палате на 3 этаже ФМБА под капельницами.

«Девчонка молодая совсем, ей 18 лет. Олег, ее парень, раньше работал у нас, потом уволился. Ему лет 20. Мне мальчишки-коллеги рассказывали, что они с девушкой в больнице. Она, вроде как в положении», - начала диалог собеседница «КП-Ульяновск».

По словам женщины, пара жила вместе и ожидала пополнения в семействе.

«Они пили в пятницу, брали сидр в «Beer house». Ей утром в субботу стало плохо, она блевала-блевала, весь день просто. К вечеру парень позвонил ее матери, рассказал об ее состоянии. Ну, мать и сказала, чтоб скорую вызывали быстрее».

Как удалось выяснить «КП-Ульяновск», сначала девушка с парнем подумали, что у неё пищевое отравление, ведь накануне они заказывали ещё и пиццу.

«У Олега сначала никаких признаков отравления не было. Он ее проводил, поехал с ней больницу. Девушке по приезду туда стало совсем плохо, поэтому сразу в реанимацию положили. А он только стал выходить из больницы и ему тоже поплохело», - рассказала женщина.

«Женский организм, наверное, слабее. Он в палате лежит , ему капельницу ставили. А она говорят, сейчас пришла в себя, хотя сначала впала в кому. Она ещё и беременная оказалась. Все в ФМБА лежат».

Собеседница «КП-Ульяновск сетует, что же теперь будет с ребёнком ?

«У меня 4 детей. Мне тоже хотелось пива. Но я ни с одним не пила. Сейчас смотришь, беременная идёт и пьет. Ужас».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Токсиколог был в шоке»: последние новости из больницы Димитрогравда по пострадавшим от отравления сидром. Большая часть госпитализированных – девушки в возрасте по 18-19 лет (подробнее)

Уже 28 погибших, в больницах более 50 человек: что известно об отравлении сидром в пяти регионах России на утро 6 июня. Число смертельных жертв суррогатного сидра в России выросло до 26 человек (подробности)

Называет адреса, сдает продавцов: предприниматель, выпускающий смертельный сидр, дает показания. Следователи опубликовали видео с допроса предпринимателя, который производил «Мистер Сидр» в Самаре (подробнее)

«Все «тяжелые», многие на ИВЛ»: медработник рассказала, как в димитровградскую больницу одного за другим привозили пострадавших от паленого сидра. Ульяновский медик рассказала, сколько было обращений в больницу Димитровграда за выходные (подробнее)

Что за напиток сидр и чем на самом деле могли отравиться 5 июня жители Ульяновской области и других городов Приволжья. Эксперты считают, что массовое отравление наступило не от того сидра, какой готовится «по классике» (подробнее)

Медицинский юрист рассказал, что делать родственникам пострадавших от паленого алкоголя в Ульяновской области и Приволжье. Вадим Курганов объяснил, когда, кому и как следует обращаться за компенсацией (подробнее)

Двое подростков и беременная женщина отравились суррогатным сидром в Ульяновской области. Они госпитализированы, пострадавшими занимаются врачи (подробнее)

За ночь количество отравившихся суррогатным «Мистером Сидром» в Ульяновской области выросло с 49 до 51. Пострадавшие уже есть в четырех регионах страны их число превысило 62 человека (подробнее)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.