Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
Общество9 июня 2023 15:00

Депутата ульяновской Гордумы обвинили в покушении на мошенничество и передали дело в суд

Теперь нужно дождаться даты заседания
Назначить дату начала слушаний могут небыстро

Назначить дату начала слушаний могут небыстро

Фото: Марина ДОЛГОВА

Прокуратура Ульяновской области направила в суд дело 35-летнего депутата Ульяновской Городской Думы. Парламентария обвинили в покушении на мошенничество.

По материалам дела, народный избранник требовал от чиновника одного из органов власти региона 150 тысяч рублей. За деньги депутат обещал, что должностное лицо не привлекут к ответственности после проверки, а также не будут беспокоить проверками в будущем.

Кроме того, с мая по июль 2021 года депутат предлагал предпринимателю, чье кафе подлежало демонтажу по постановлению администрации, решить вопрос и оставить объект на месте. За это парламентарий просил 500 тысяч рублей.

2 сентября 2022 года депутата задержали в Ульяновске на улице Ленина. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ульяновске силовики задержали депутата Антона Антипова: хронология, воскресный суд, СИЗО (подробности)

Депутата Антипова отправили в СИЗО, репортаж из зала суда: «о золотых унитазах, «поршах» и предложении ФСБ». Ленинский районный суд Ульяновска отправил депутата Антона Антипова на два месяца в СИЗО (подробности)

Официально: на закрытом заседании в Ленинском районном суде Ульяновска депутату Антипову отказали в иске (подробности)

Депутат Гордумы Антон Антипов: «У нечистоплотных застройщиков теперь не будет возможности продавливать свои авантюрные проекты в ущерб горожанам». В Ульяновске начали борьбу с «точечной» застройкой города (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.