Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Общество18 июля 2023 11:14

«Отпустите парня»: жители с округа Антипова «атаковали» ульяновский суд

В ульяновском суде продолжают рассматривать дело депутата Антипова
Антон Антипов был рад видеть своих «любимых людей»

Антон Антипов был рад видеть своих «любимых людей»

Фото: Елена СКВОРЦОВА

Сегодня, 18 июля, в Ленинском районном суде продолжилось слушание по делу депутата Ульяновской городской думы Антона Антипова. Своих свидетелей начала вызывать сторона защиты — их было 7. Все это были жители округа парламентария или, как он сам их назвал «это люди, которых я люблю».

Перед входом в суд выстроилась огромная очередь. Оказалось, что это все желающие поприсутствовать на суде депутата Антона Антипа — жители его округа. В основном старшие по дому или те, кто непосредственно работал с депутатом. Из них 7 человек были свидетелями. За ними возвышался начальник городского Управления дорожного хозяйства Валерий Художидков, которого сегодня снова вызвали в суд. В этот раз сторона защиты.

Уже в зале суда, жена депутата Виктория напутствовала собравшихся. «Пока слово не дадут — надо молчать, шуметь нельзя, а то судья может удалить из зала. Охи-вздохи тут устраивать не нужно», — говорила она.

Сам Антипов зашел в зал как и всегда в приподнятом настроении.

— Как у тебя дела, Антон? — начали расспрашивать его жители округа.

— Да у меня все хорошо! Вашими молитвами. Я даже покраснел, засмущался от такого количества людей. Как округ поживает? — ответил подсудимый.

— Брошенные всеми без тебя оказались. Зато ты посвежел прямо в тюрьме. Поправился! А то вечно загнанный был, — говорят бабушки.

Депутат согласился и рассказал, что с момента задержания поправился с 67 кг до 71. «Спортом начал заниматься. Со мной сегодня приехал бывший МЧСник Сергей Золотов. Такого рассказывал, что я даже передавать не буду», — делился он своими впечатлениями.

На вопрос журналистов, кто все эти люди, которые сегодня пришли, Антипов ответил, что это не избиратели, «это люди, которых он любит».

— Мы все не верим, что Антон мог так сделать. Это все подстава. Так и запишите, — обратились они к СМИ.

Заседание началось с ходатайств от подсудимого. Первым делом он попросил вызвать в суд прокурора Тихонова, который якобы сказал редактору «Улновостей» Ирине Александровой (Казаковой), что Антипов приходил к нему с ее статьей про Художидкова.

— Я ничего не носил и хочу узнать, почему он вводит людей в заблуждение, — сказал парламентарий.

Однако суд отказал ему на данном этапе за неимением других данных об этом человеке. На вопрос судьи, есть ли у них в ведомстве прокуроры с фамилией Тихонов, обвинитель Гузель Шамсутдинова отрицательно покачала головой.

Второе ходатайство о проверке подлинности фотографий Гасымова судья тоже отклонил.

Затем начали вызывать свидетелей. Свои показания дали председатель городского отделения Всероссийского общества слепых Алексей Орисенко, его помощница Евгения Маркова, Людмила Михайлова, предприниматель Марат Бакиев, Ирина Прокофьева, Лидия Варварина и Татьяна Каленкова.

Всем им задавали один и тот же набор вопросов. Были ли они в приемной Антипова, был ли там кто-то кроме него. В основном ответы у всех тоже были одинаковые: бывали часто, на встречах всегда присутствовали помощники Артем и Ринат.

В конце допросов их всех просили дать характеристику депутаты. И все, как один говорили, что Антипов порядочный, честный, находится на своем месте, всегда помогает, молодой ленинец.

Одна из бабушек принесла в суд газету, где есть статья о депутате. «Вот почитайте, какой у нас хороший депутат. И еще у меня есть стихотворение собственного сочинения», — но суд ей его зачитать не дал.

— Отпустите вы парня, — попросила последняя свидетельница.

На этом участники заседания отправились на перерыв, а сторона защиты изучать телефон Художидкова.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.