Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Общество20 июля 2023 9:49

Спустя почти год Антипову разрешили свидание с женой и мамой

В ульяновском суде продолжают рассматривать дело депутата Антона Антипова
Антон Антипов обрадовался встрече с жителями округа

Антон Антипов обрадовался встрече с жителями округа

Фото: Елена СКВОРЦОВА

Сегодня, 20 июля, в Ленинском районном суде продолжили рассматривать дело депутата Антона Антипова. Сторона защиты продолжила вызывать своих свидетелей.

Для начала стоит напомнить, что на прошлом заседании адвокаты Антипова ходатайствовали о том, чтобы начальник дорожного управления Валерий Художидков предоставил свой телефон для исследования, якобы в его облачном хранилище могут содержаться сохраненные видеозаписи. Художидков с этим согласился, но позднее заявил, что сдал телефон в ремонт и должен был предоставить его сегодня, но не пришел: сильно занят, но готов в любой другой день.

Перед началом заседания парламентарий успел пообщаться с жителями округа, которые снова пришли в Ленинский суд. В этот раз их было не так много. «Милые барышни», как их назвал сам подсудимый, со слезами на глазах желали Антипову поскорее оказаться на свободе. «Никто не верит, люди смеются, когда им рассказывают. Ты не один, мы с тобой. Не за каждым депутатом так пойдут. Мы готовы у входа в суд стоять», — говорили они. Одна из посетительницы даже поклонилась в ноги Антипову. «Низкий вам поклон». Затем Антипов рассказал, что ему наконец-то, спустя 11 месяцев разрешили свидание с женой и мамой.

Сегодня же первым свидетелем по делу выступила главный редактор портала 73online.ru Дарья Косаринова, которая по воле случая оказалась в нужном месте и в нужное время, а именно при задержании парламентария 2 сентября 2022 года на улице Ленина. Там она делали фотографии и видеозаписи, которые позднее опубликовала на своем сайте. Находилась там около часа. Кроме нее присутствовали и другие публичные лица. Например, активист Александр Брагин, чиновники, сотрудники пресс-служб.

Следом выступил мужчина с фамилией Гурбанов, который принимал участие в следственных действиях. Его и еще троих мужчин с похожей внешностью пытался опознать владелец кафе «Купола» Евгений Февралев, чтобы найти Гасымова. И именно его Февралев и выбрал, а не Гасымова, который якобы приходил к нему и требовал денег от имени Антипова. Отметим, что защита считает, что к бизнесмену никто не приходил. Прокурор Гузель Шамсутдинова ходатайствовала о предоставлении на обозрение свидетелю документов со следственных мероприятий и, когда она начал их зачитывать, с задних рядов послышались недовольные возгласы.

— А можно громче и членораздельнее, — раскритиковали жители округа чтение прокурора. За что нарвались на замечания со стороны судьи.

После допроса свидетеля Антипов заявил ходатайство, чтобы присутствующим еще раз показали фотографию Гасымова и, что они совсем не похожи. Однако ему отказали.

После выступили еще два свидетеля замначальника Художидкова Иван Берлибо и начальник отдела дорожного управления Вячеслав Гараев. Оба они рассказали, что в 2 сентября 2022 года, в день своего задержания, Антипов приходил к ним в управление в районе 9-10 утра. Он зашел к ним на совещание, начал шутить. После этого совещание закончилось и Художидков с Антиповым остались вдвоем.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.