Премия Рунета-2020
Ульяновск
-15°
Boom metrics
Общество12 августа 2023 13:00

В Ульяновске открылся шоурум от местных дизайнеров

«КП–Ульяновск» побывала на открытии и пообщалась с ульяновскими гуру моды
Бутик пока совсем небольшой, но это только начало

Бутик пока совсем небольшой, но это только начало

Фото: Мария ВЛАДЫКО

В минувший четверг, 10 августа, с третьего этажа ТЦ «Энтерра» слышался звон бокалов, женский смех и восторженные вздохи. Там открылся шоурум с брендами «ResbyRes» & «Kurkuma», основательницами которого стали два известных не только в Ульяновске, но и в столице, дизайнера – Резеда Сеюкова и Надежда Китова.

Поднявшись на третий этаж, гостей сразу встречали яркие баннеры, зажигательная музыка, пирамида из бокалов и общительный ведущий. Каждый гость стал участником розыгрыша призов на косметические услуги: нужно было просто опустить свой номерок в барабан и ждать улыбки удачи.

ВЛАДЫКО Мария

ВЛАДЫКО Мария

ВЛАДЫКО Мария

ВЛАДЫКО Мария

Но вернемся к самом интересному – одежде. Бутик пока совсем небольшой, но это только начало, рассказывают Надежда и Резеда. Это место было выбрано из-за более менее щадящей аренды, ведь другие ТЦ требуют столько, что не по карману начинающим предпринимателям.

Концепция в создаваемой одежде у девушек совершенно разная. Резеда, как она сама рассказала, татарка. И ей зачастую очень сложно найти более закрытую одежду на именно национальные мероприятия, где за большим столом или в ресторане собирается вся семья. Так и родилась одежда пошить подобную коллекцию.

ВЛАДЫКО Мария

ВЛАДЫКО Мария

«Сейчас в бутике представлена одежда коллекции лето–осень, но мою одежду можно сочетать с другими предметами гардероба в любое время года. У меня закрытые платья, длинные юбки, широкие брюки, ведь открытая одежда и так очень легко продается» – комментирует дизайнер.

Резеда планирует добавлять новые позиции в ассортимент каждые две недели, поэтому ульяновские модницы точно смогут найти себе что-то интересное.

Вторая часть шоурума отведена под коллекцию Надежды. Она рассказывает, что ее концепция совершенно отличается от концепции коллеги по цеху.

«У меня сделан акцент на открытость, женственность и сексуальность. Изначально в коллекцию вошли только образы для пляжей, но после они дополнились нежными платьями, открытыми блузками и юбками» – рассказывает Надежда.

ВЛАДЫКО Мария

ВЛАДЫКО Мария

На очевидный вопрос, как же так произошло, что два противоположных стиля объединились в одном шоуруме, «КП–Ульяновск» получила очевидный ответ.

«Сейчас тренд на соперничество уже прошел. Наоборот, девушки могут прийти к нам и выбрать, как более открытые, так и более спокойные образы, ведь события и мероприятия в жизни бывают совершенно разные» – отвечают в один голос дизайнеры.

ВЛАДЫКО Мария

ВЛАДЫКО Мария

После торжественного перерезания красной ленточки, гостей пригласили на небольшой мастер–класс от Лилу Брэдшоу. Она является стилистом и работает со многими звездами шоу-бизнеса, но специально для гостей мероприятия под их громкие аплодисменты провела небольшой урок, как можно сочетать одежду из шоурума на разные события и на чем делать акцент.

Многие гости приобрели себе что—то из новой коллекции бутика. Кстати, одежда в нем относится к среднему ценовому сегменту – полный образ можно собрать, примерно, за 10–12 тысяч рублей.

ВЛАДЫКО Мария

ВЛАДЫКО Мария

Молодых предпринимательниц также поддержал директор регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов. Он вручили их сертификат на промосопровождение от регионального центра «Мой бизнес». Кстати, многие заметили, что общей суммы поддержки на нем не было, поэтому многие стали шутить, что пока шоурум не станет известен минимум в Милане, поддержка точно не прекратится.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.