Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
Общество5 сентября 2023 4:00

«Главное – возвращайтесь домой живыми и здоровыми»: в Ульяновске отметили 100-летие со дня образования патрульно-постовой службы

100-летие со дня образования патрульно-постовой службы отметили в Ульяновске общегарнизонным разводом и чествованием лучших сотрудников
По случаю 100-летия со дня образования патрульно-постовой службы в Ульяновске наградили лучших сотрудников

По случаю 100-летия со дня образования патрульно-постовой службы в Ульяновске наградили лучших сотрудников

Фото: Марина ДОЛГОВА

В понедельник, 4 сентября, на Соборной площади в Ульяновске состоялся общегарнизонный развод патрульно-постовых нарядов полиции. Он был посвящен 100-летию со дня образования патрульно-постовой службы в системе МВД России. Официальный праздник в России отмечается 2 сентября.

В торжественной обстановке наградили также отличившихся сотрудников ульяновской полиции. Лучшие полицейские получили медали «За доблесть в службе», «За заслуги в службе в особых условиях», «За боевое содружество», нагрудные знаки, почетные грамоты и благодарности.

В мероприятии приняли участие около 200 сотрудников полиции

В мероприятии приняли участие около 200 сотрудников полиции

Фото: Марина ДОЛГОВА

«ГЛАВНОЕ – ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ДОМОЙ ЖИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ»

На мероприятии присутствовал губернатор Алексей Русских. Он поздравил сотрудников ППС с праздником и отметил, что их предназначение заключается в том, чтобы первыми вставать на защиту людей.

«На вашем боевом счету – сотни задержанных преступников, тысячи предотвращённых преступлений. Уже сам факт вашего нахождения в общественном месте оказывает мощное сдерживающее воздействие на потенциальных нарушителей закона и порядка, вселяет уверенность в нашу безопасность», - сказал губернатор.

На мероприятии присутствовали первые лица региона

На мероприятии присутствовали первые лица региона

Фото: Марина ДОЛГОВА

С профессиональным праздником всех присутствующих поздравил и Главный Федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик: «Вы выбрали очень трудную, но нужную и почетную профессию обеспечивать безопасность, правопорядок. Вы первые, кто сталкивается с преступниками лицом к лицу. И от вашей работы оценивают всю службу МВД. Я горжусь, что свою службу начинал милиционером отдельного батальона ППС».

Он пожелал сотрудникам крепкого здоровья, успехов, карьерного роста.

«И самое главное – после службы всегда возвращайтесь домой живыми и здоровыми»,- окончил свою поздравительную речь Юрий Кулик.

РАСКРЫТО 400 ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ПОЛОВИНА ИЗ НИХ – ТЯЖКИЕ

Мэр Ульяновска Александр Болдакин в поздравительно слове обратился к начальнику регионального УМВД Максиму Петрушину: «Уважаемый Максим Юрьевич! Искренне поздравляю вас и ваших коллег со знаменательным событием. Патрульно-постовая служба по праву является народной службой полиции. Круглосуточно, в будни и праздники, любую погоду сотрудники оберегают жизни и имущество граждан, обеспечивают общественный порядок и первыми откликаются на призыв граждан о помощи».

Болдакин выразил признательность сотрудникам ППС за ежедневный добросовестный труд, ответственность и самоотдачу при выполнении служебных обязанностей, а также пожелал им здоровья, благополучия и стабильности.

Генерал-майор полиции Максим Петрушин в торжественной обстановке поделился результатами работы ульяновской патрульно-постовой службы. За 8 месяцев этого года сотрудники раскрыли 400 преступлений, половина из которых – из категории тяжких и особо тяжких, а также пресекли около 120 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Он подчеркнул, что его подчиненные справляются с поставленными задачами.

«Патрульно-постовая служба – это основа всей полиции, самая многочисленная служба. Но и задачи перед ней стоят самые большие. Это охрана общественного порядка и безопасности. Патрульно-постовая служба Ульяновской области находится на высоком счету», - сказал в комментарии журналистам Максим Петрушин.

Начальник ульяновского УМВД генерал-майор полиции Максим Петрушин

Начальник ульяновского УМВД генерал-майор полиции Максим Петрушин

Фото: Марина ДОЛГОВА

«Со временем меняются технологии. Если раньше сотрудники несли службу в пешем порядке, то сейчас мы имеем автомобильный транспорт, развиваются современные технологии службы ППС. Есть видеосистемы, которые используются в охране общественного порядка, сотовая и цифровая связь», - рассказал он об изменениях в работе сотрудников за 100 лет.

ЧТО ЕЩЕ

В торжественном мероприятии на Соборной площади приняли участие около 200 сотрудников полиции. Почетным гостем стал председатель Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов органов внутренний дел полковник милиции в отставке, Заслуженный работник МВД СССР Алексей Афанасов. Его День Рождения совпало с официальным праздником – свои 77 лет он отметил 2 сентября.

Алексей Афанасов вручил памятные юбилейные медали «80 лет УМВД России по Ульяновской области» ветеранам ульяновской полиции.

На общегарнизонном разводе грамоту получила также дочь одного из сотрудников. Варвара Куманяйкина призовое место в первом этапе Всероссийского конкурса детского художественного творчества МВД России «Сотрудники патрульно-постовой службы полиции глазами детей».

После развода и торжественного мероприятия сотрудники вернулись к своим служебным обязанностям

После развода и торжественного мероприятия сотрудники вернулись к своим служебным обязанностям

Фото: Марина ДОЛГОВА

В мероприятии было задействовано 40 единиц служебной техники

В мероприятии было задействовано 40 единиц служебной техники

Фото: Марина ДОЛГОВА