Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
Общество5 сентября 2023 5:00

Около ульяновской гимназии №79 собака на самовыгуле покусала 12-летнего мальчика

Ребенок просто проходил мимо нее с друзьями, когда животное набросилось на юного ульяновца
Когда приехала ветеринарная машина, выяснилось, что собака домашняя. Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Когда приехала ветеринарная машина, выяснилось, что собака домашняя. Фото: предоставлено КП - Ульяновск

В редакцию «КП – Ульяновск» обратилась местная жительница, которая рассказала, что накануне в Новом городе возле школы №81 на ее 12-летнего сына напала собака. Мальчик вместе с двумя друзьями просто проходили мимо гимназии №79, когда животное сначала бросилось на одного ребенка, а потом переключилась на второго, чья мама и обратилась к нам. Пес повалил школьника на землю и укусил за руку. Отбиться помогли прохожие и товарищи, находившиеся рядом.

«Мой сын вообще боится собак, видимо, она почувствовала, что ребенок боится, вот и накинулась. Раньше я не помню, чтобы были подобные случаи», – рассказывает мама мальчика.

Пострадавшему сразу вызвали скорую, а потом направили в травмпункт за специальными уколами: теперь ребенку предстоит пройти целый курс лечения, чтобы избежать заражения бешенством. Также мама мальчика обращалась в 911 и службу по отлову собак.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Именно по приезде ветеринарной машины выяснилось, что собака домашняя. У ее хозяина два питомца: черная и белая, и они постоянно находятся на самовыгуле, бегая по территории вблизи Китайского рынка, гимназии №79 и школы №81.

«Он выпустил собаку гулять самостоятельно, но получилось так, что она напала на моего ребенка. Теперь неизвестно, понесет ли он хоть какое-то наказание за это», – комментирует женщина.

Службе по отлову животных дверь в этом доме никто не открыл, для хозяев была оставлена записка, чтобы они при первой возможности позвонили и связались со специалистами.

А пока 12-летнему ульяновцу предстоит долгий путь уколов, а также снова учиться ходить в школу самостоятельно.

«Еще до этой встречи мой сын боялся собак, а теперь даже не может один ходить в школу из-за страха снова встретить животных. Я очень надеюсь, что эта история не оставит ответственные службы безразличными, ведь на месте моего мальчика может оказаться любой другой ребенок», – подводит итог местная жительница.

Читайте также:

Под Ульяновском собака на самовыгуле до смерти загрызла другую собаку – хозяин агрессивного пса просто стоял и смотрел на это (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.