Премия Рунета-2020
Ульяновск
-12°
Boom metrics
Что происходит11 января 2024 9:28

В Ульяновской области женщина-курьер забрала у шести пенсионеров миллион рублей

Ульяновские полицейские задержали женщину-курьера, обобравшую пенсионеров на миллион рублей
В Ульяновской области задержали женщину-курьера, которая зарабатывала на обмане пенсионеров

В Ульяновской области задержали женщину-курьера, которая зарабатывала на обмане пенсионеров

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ульяновской области полицейские задержали жительницу поселка Архангельское Чердаклинского района. Женщину подозревают в контактном мошенничестве. От рук дамы пострадали шесть пенсионеров, которые отдали мошенникам в общей сложности один миллион 75 тысяч 896 рублей.

6 января 2024 года к сотрудникам правоохранительных органов по Ленинскому району Ульяновска обратилась 82-летняя пожилая женщина. Она заявила, что стала жертвой мошенников.

На телефон бабушке позвонил некто и сообщил, что её дочь стала виновницей дорожно-транспортного происшествия и сейчас из-за этого она находится в больнице. Чтобы она могла избежать ответственности требовалась крупная сумма денег.

Так, пенсионерка собрала сбережения в 250 тысяч рублей и отдала их курьеру. Аналогичный инцидент произошел 5 января. Только в этом случае пострадал 88-летний мужчина. Она также помогал своей дочери, попавшей в ДТП. Пенсионер передал курьеру 1 тысячу 688 долларов. По нынешнему курсу это 150 896 рублей.

В процессе поиска курьера полицейские раскрыли всю запутанную схему. Выяснилось, что за всеми передвижениями денег и их отправкой реальным аферистам стояла жительница Чердаклинского района.

В социальных сетях она нашла объявление о «непыльном» заработке. Работодатель предлагал забирать деньги с определенных адресов и переводить на банковскую карту. Себе же за услуги дама должна была оставлять 10% от суммы.

В процессе «работы» схему усложнили. Аферисты обратились в службу доставки вещей по городу. На адрес приезжал курьер, который забирал пакет с вещами. Их для своих родных в больницу собирали обманутые пенсионеры.

Курьер привозил все эти пакеты к фигурантке дела. Последняя вещи выбрасывала, а деньги переводила через банкомат мошенникам. В процессе разбирательства выяснилось, что от рук дамы пострадали еще четыре человека — пенсионеры из Заволжского района Ульяновска. Они передали курьеру 675 тысяч рублей.

Сейчас на злоумышленницу завели уголовные дела. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.