Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics
Что происходит17 января 2024 7:30

Прокуратура начала проверку по многокилометровому затору под Ульяновском

Ульяновская прокуратура проводит проверку после обращения водителей, попавших в затор в Чердаклах и Мирном
Прокуратура заинтересовалась многокилометровым затором под Ульяновском

Прокуратура заинтересовалась многокилометровым затором под Ульяновском

Прокуратура Ульяновской области начала проверку после обращения в ведомство водителей, которые попали возле поселков Чердаклы и Мирный в многокилометровую пробку.

- Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области поверит, как местные власти, сотрудники Госавтоинспекции, а также коммунальные службы исполнили законодательство о безопасности дорожного движения. Ситуация находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области, - сообщает надзорное ведомство.

Затор образовался ночью 16 января на 223 километре трассы Р-241 «Казань-Буинск-Ульяновск». Причиной стала непогода — сильный боковой ветер и метель, а также водитель фуры, который не справился с управлением и перекрыл дорогу.

С 06:30 утра 17 января дорога от Чердаклов и Мирного в сторону Ульяновска закрыли для движения всех видов транспорта. И на 11:20 ограничения все еще не сняты.

В заторе оказались десятки машин, как грузовых, так и легковых. В одном из автомобилей оказался даже грудной младенец. У многих водителей закончилось топливо и люди вынуждены были пешком идти до ближайшей заправки. Подробности читайте в материале «КП-Ульяновск».

С раннего утра сотрудники ГУ МЧС региона на снегоходах объезжают водителей и предлагают помощь. Возле Мирного развернули мобильный пункт обогрева.

Сейчас помимо трассы Р-241 в регионе действует ограничение на передвижение автобусов и грузовиков по все дорогам регионального и межмуниципального значения. Ограничения введены и на федеральных участках трасс, которые проходят по нашему региону. Детали по ссылке.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.