Премия Рунета-2020
Ульяновск
-12°
Boom metrics
Что происходит17 января 2024 8:55

Трассу под Ульяновском, несмотря на растущий затор, закрыли для транспорта лишь в 6:30 утра

Технике на трассе под Ульяновском удалось пробиться на помощь к застрявшим машинам лишь к полудню 17 января
Под Ульяновском транспорт начали освобождать из снежного плена | ФОТО: телеграм-канал Пул73

Под Ульяновском транспорт начали освобождать из снежного плена | ФОТО: телеграм-канал Пул73

Накануне, 16 января, метеорологи Гидрометцентра объявили предупреждение о неблагоприятной погоде. Специалисты прогнозировали с 21:00 усиление ветра до 25 метров в секунду, сильный снегопад и ухудшение видимости до 500 метров и менее.

По области был объявлен «оранжевый» уровень опасности. Несмотря на снежный апокалипсис на трассе, многие ульяновцы все же рискнули в ночь поехать по дороге Чердаклинского района в сторону Ульяновска. Непогода уже вовсю бушевала.

ЕСТЬ ЛИ ПОСТРАДАВШИЕ ОТ СНЕЖНОГО ПЛЕНА

Напомним, все началось с того, что водитель фуры недалеко от поселка Мирный не справился с управлением и перекрыл дорогу на областной центр, а автомобилисты все продолжали прибывать. Так, на 223 километре трассы Р-241 «Казань-Буинск-Ульяновск» образовался двухкилометровый затор.

За ночь машины на дороге настолько занесло снегом, что автомобили просто оказались в снежном плену. Участок трассы (к тому моменту уже с огромной пробкой из грузовых и легковых машин) закрыли для движения всех видов транспорта только в 06:30 утра 17 января.

К тому моменту в заторе оказались десятки людей и даже грудной младенец. В общей сложности было больше ста машин. У водителей начало заканчиваться топливо, и многие были вынуждены пешком идти до ближайшей заправки. Подробности такого «выживания» читайте в материале «КП-Ульяновск». В разговоре с прокуратурой нам рассказали, что проверка должна точно сказать, есть ли пострадавшие и были ли обращения в скорую помощь - например, с обморожениями.

Пробиться к людям ночью техника не смогла. К ситуации подключились сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области, которые на снегоходах с раннего утра объезжали людей, оказавшихся в заторе, и предлагали помощь. Возле Мирного развернули мобильный пункт обогрева.

Обстановка на дорогах Ульяновской области 17 января

17 января на расчистку дороги от Мирного в сторону Чердаклов бросили 7 погрузчиков, ротор и грейдер. Как отчитался министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, дорожники работают в усиленном режиме. На трассы региона вывели больше 330 единиц спецтехники.

Движение на закрытом участке регулируют 7 экипажей дорожно-патрульной службы. Лишь в 12:25 по местном времени 17 января специалисты федерального учреждения «Волго-Вятскуправтодор» сообщили, что на трассе Р-241 «Казань-Буинск-Ульяновск» начали выпускать транспорт, попавший в снежный плен.

Однако, участок трассы от поселка Мирный до развязки в сторону Старой Майны все ещё закрыт для движения автотранспорта.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.