Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
Общество18 сентября 2023 8:00

«Гуляйте, где хотите»: собачникам нового ульяновского ЖК приходится выгуливать своих питомцев около детского сада

В Юго-Западном у местных жителей остро стоит «хвостатый» вопрос – в продвинутом микрорайоне оказалось негде выгуливать питомцев
В Ульяновске никто не хочет заниматься вопросом собачников, поэтому им приходится выгуливать своих питомцев, где попало

В Ульяновске никто не хочет заниматься вопросом собачников, поэтому им приходится выгуливать своих питомцев, где попало

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В редакцию «КП - Ульяновск» обратились жители ЖК «Ultragrad», который находится на улице Юго–Западной. Читатели рассказали, что им, как хозяевам собак, оказалось негде гулять со своими питомцами. От этого страдают не только сами ульяновцы, но и их корги, билли, лабрадоры и мопсы, которых во дворе насчитывается более 20 штук. Сейчас за неимением специализированной площадки для выгула, гулять со своими любимцами приходится… возле детского сада «Олимпик».

Как рассказала нам одна из местных жительниц Ирина, все хозяева убирают за своими собаками. Конфликты с другими ульяновцами возникают только из-за большого скопления четвероногих на одной территории, ведь некоторым все равно становится страшно при виде такого количества собак.

«Мы согласны на любую площадку, нас устроит любое место вплоть до территории в районе гипермаркета «Лента». Главное, чтобы она была огорожена, ведь многие люди боятся собак, а мы не хотим доставлять неудобства», – рассказывает владелица собаки.

По возможности хозяева собак просили, чтобы на территории площадки для выгула были установлены тренировочные снаряды, ведь собакам тоже хочется что-то делать во время прогулки.

В самих планах и обещаниях ЖК не было ни слова про создание комфортно среды для всех покупателей, в том числе, и для обладателей домашних питомцев. Хотя если судить по отзывам покупателей, придомовая территория благоустроена и ограждена, родители не боятся отпускать детей самостоятельно гулять во дворе.

Но что делать собачникам, вопрос остается открытым: никто не хочет заниматься их вопросом, поэтому им приходится выгуливать своих питомцев, где попало, и иногда нарываться на грубость недовольных горожан.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.