Премия Рунета-2020
Ульяновск
+15°
Boom metrics
Общество18 сентября 2023 11:30

«За ночь преодолели 133 километра»: 33 человека искали ульяновца, нуждающегося в медицинской помощи

В поисках пропавшего мужчины ульяновские волонтеры прошли за ночь 133 километра
В поисках пропавшего мужчины волонтеры провели бессонную ночь

В поисках пропавшего мужчины волонтеры провели бессонную ночь

Фото: Иван ВИСЛОВ

В пятницу, 15 сентября, вечером стало известно о пропаже 36-летнего ульяновца, нуждающегося в медицинской помощи. Заявку в добровольческом поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» оставили его обеспокоенные родственники – Иван просто ушел в неизвестном направлении с участка с СНТ Заволжского района.

Волонтеры оперативно взялись на работу – обзванивали больницы, готовили ориентировки, объявили сбор добровольцев для поисков молодого мужчины. В соцсетях тем временем опубликовали фото и ориентировку.

«Подключились картографы, подготовили карты и треки, группа обеспечения собрала оборудование и внесла карты в навигаторы. В 21:00 первые поисковики стали прибывать в штаб и выходить на задачи», - рассказывают в отряде «ЛизаАлерт».

В обще сложности искали Ивана 33 человека. Волонтеры и родственники, а также добровольцы Народной дружины. Такому большому количеству откликнувшихся на зов о помощи способствовали предстоящие выходные, раннее обращение и район пропажи человека.

Собравшаяся группа волонтеров разделилась на несколько небольших групп («лис»), которые прочесывали каждый квадратный метр территории. Люди звали Ивана по имени в надежде услышать отклик, но отклика не было.

«Лисы» закрывали одну задачу, и возвращались в штаб за следующей. Осматривали территории СНТ, близлежащие посадки и места, где любил бывать пропавший», - говорят в отряде.

Родственники Ивана, в свою очередь, организовали штаб на своем участке. В перерывах между поисками они поили людей горячим чаем с бутербродами, а также дали возможность согреться между задачами и восстановить силы.

За ночь волонтеры обошли по навигаторам 133 километра. Однако Ивана они не нашли. В 6 утра пришлось свернуть штаб и отправиться на отдых. Дальше планировалось возобновить поиски с новыми силами.

Но спустя 1,5 часа после завершения работ произошло чудо. На телефон инфорга «ЛизаАерт» позвонила женщина, которая рассказала, что видела Ивана прошлым вечером, он отказался от помощи и двигался в сторону соседнего населенного пункта.

Родственники мужчины тут же выехали к указанному месту и спустя некоторое время они нашли Ивана живым и невредимым.

«Несмотря на состояние здоровья, погодные условия, ночь и отсутствие теплой одежды мужчина прошел почти 3 километра от места пропажи. К счастью, это «путешествие» закончилось удачно, Иван вернулся домой», - поделились в отряде «ЛизаАлерт» такими добрыми новостями.