Премия Рунета-2020
Ульяновск
-12°
Boom metrics
Что происходит22 января 2024 6:42

«Одномоментно всё убрать и вывезти не получится»: Александр Болдакин всю ночь ездил по городу и контролировал уборку снега

В Ульяновске расчистили основные дороги и приступили к улицам 3 и 4 категории
В Ульяновске 22 января продолжается очистка города от снега | ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске 22 января продолжается очистка города от снега | ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске ночью 21 января дорожные службы всю ночь устраняли последствия снегопадов. Глава города Александр Болдакин на протяжении практически всей ночи ездил по городу и координировал работу коммунальщиков.

По информации мэра, днем 21 января на улицах города было задействовано 227 единиц различной техники и больше 2000 человек. Многие горожане вооружились лопатами и пошли откапывать дворовые территории и парковки.

Так, дружно вышли на борьбу со снегом сотрудники учреждений культуры, жители многоквартирных домов на Генерала Мельникова,12, Промышленной, 60 и Камышинской, 20 и т. д.

«УльяновскЭлектротранс» с 16:00 запустил четыре трамвая-снегочиста для очистки от снега рельсов. К вечеру 21 января оставались проблемы с очисткой пригородной зоны, таких поселков как: Лесная Долина, Лаишевка, Отрада, Карлинское.

Уже сегодня утром, 22 января, на заседании штаба по комплексному развитию города глава Ульяновска заявил, что за ночь с дорог областного центра было вывезено 145 самосвалов снега. 90 единиц спецтехники расчищали город всю ночь.

- Сейчас дороги первой и второй категории приведены в нормативное состояние, теперь нам предстоит очистить дороги третьей и четвертой категорий. Также за понедельник нужно расчистить пути к учебным заведениям, пока школьники не учатся. Необходимо уделить особое внимание расчистке пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, – отметил Александр Болдакин.

Где сегодня днем намерены работать дорожные службы «КП-Ульяновск» сообщал ранее здесь.

- Снега выпало очень много, одномоментно всё убрать и вывезти не получится. Но мы намерены работать в усиленном режиме до полной победы над стихией. В социальных сетях поступает много сигналов от ульяновцев, продолжим последовательно отрабатывать поступившие заявки. Прошу набраться терпения, вскоре дороги третьей и четвертой категории тоже почистим, - заверил Александр Болдакин.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.