Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
Общество19 сентября 2023 11:25

Ульяновский водитель пожарной машины спас пенсионеров из огня

Сергея Родина наградили медалью «За отвагу на пожаре»
Сергей Родин совершил свой геройский поступок 30 января 2021 года

Сергей Родин совершил свой геройский поступок 30 января 2021 года

Фото: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Сегодня, 19 сентября, на заседании штаба по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских наградил трех сотрудников регионального МЧС. Михаил Николаев и Равиль Идиатуллов были отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а Сергей Родин, водитель пожарной машины 41 пожарно-спасательной части, – за мужество, отвагу и самоотверженность при тушении пожара.

В региональном МЧС рассказали, какой геройский поступок 30 января 2021 года совершил Сергей, не находясь при этом на рабочем месте.

Вечером того дня будущий герой проводил свой выходной дома в поселке Жадовка Барышского района Ульяновской области. В одиннадцатом часу вечера он заметил огонь в соседнем доме, и, попутно набирая пожарных, поспешил к горящему зданию.

«Войти через входную дверь было невозможно: огонь уже полностью охватил террасу и сени, выбивался на карниз и кровлю дома», – рассказывают в пресс-службе ведомства.

Однако Сергей не знал, есть ли внутри люди, поэтому посчитал своим долгом проверить, дома ли хозяйка. При помощи лома пожарный выломал окно и попытался хотя бы так пробраться внутрь, однако полыхавшее пламя и сильный дым снова не позволили ему этой сделать.

Вход нашелся с другой стороны горящего дома, однако и там дверь пришлось выламывать.

«Проход в помещение был загромождён мебелью, им не пользовались много лет. В полной темноте и дыму он стал пробираться в жилые помещения. У окна дальней комнаты мелькнули силуэты двух людей. Пострадавшие задыхались и просили о помощи», – продолжают рассказ в региональном МЧС.

Самому Сергею приходилось дышать через воротник одежды. Взвалив себе на спину мужчину, пожарный вынес его на свежий воздух через ту самую запасную дверь, потом он вернулся и за женщиной, несмотря на то, что сам стал хуже себя чувствовать.

Той ночью Сергей спас от огня двух супругов–пенсионеров: 61 и 63 лет.

Поэтому сегодня в Доме Правительства из рук губернатора Ульяновской области Сергей Родин получил медаль «За отвагу на пожаре» За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожара, спасении людей и имущества от огня.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.