Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Общество20 сентября 2023 11:35

Ульяновский преподаватель с ампутированной ногой спас на пруду 5-летнего малыша

Преподавателю из Ульяновской области за спасение ребенка на пруду вручили награду
Сергею Павлову вручили специальную награду премии «Время героев»

Сергею Павлову вручили специальную награду премии «Время героев»

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

С 16 по 17 сентября в Саранске прошло награждение номинантов Второй Народной премии «Время героев», которые совершили поистине героические поступки.

Обладателем специальной награды стал житель Инзенского района Ульяновской области, скромный преподаватель физкультуры в Инзенском государственном техникуме отраслевых технологий, экономики и права Сергей Павлов.

На фото Сергей Павлов со своей семей | ФОТО: личная страница в ВК директора Инзенского техникума Натальи Елчевой

На фото Сергей Павлов со своей семей | ФОТО: личная страница в ВК директора Инзенского техникума Натальи Елчевой

Наш земляк спас пятилетнего мальчика на пруду в селе Судосево в Мордовии. Произошло ЧП в июле 2023 года.

Месяц выдался жарким и люди старались выбираться семьями на водоемы. На пруду в селе Судосево днем отдыхала семья известного в республике врача-нарколога Василия Ягодина.

Он вместе в пятилетним сыном плавал по водоему. А ульяновец Сергей Павлов в этот момент рыбачил на противоположном берегу вместе с супругой. Она и рассказала журналистам Известий Мордовии детали этой истории.

Видимо отец решил искупаться и неудачно нырнул с лодки. Она перевернулась и пятилетний малыш оказался в воде. Папа держа мальчика попытался догнать лодку, но сил ему не хватило и он пошел ко дну.

В этот момент неладное заподозрила мать мальчика. Она бросилась в воду, при том, что сама плохо плавала. Женщина сумела добраться до малыша, встать на корягу и зацепиться за нее.

В этот момент Сергей Павлов понял, что дело плохо и сейчас вся семья может просто напросто погибнуть. Он отстегнул протез и подплыл в лодке. Отбуксировав её до матери он взял у нее мальчика, закинул в резиновое плавсредство и поплыл к берегу.

Уже там он привел ребенка в чувство и попросил мужчин помочь добраться до берега матери мальчика. Сергей руководил действиями очевидцев уже с берега.

В августе этого года глава Мордовии вручил Сергею знак отличия «За смелость и отвагу». На Второй Народной премии «Время героев» почётному гостю Сергею Павлову вручили памятную статуэтку. Сам же Павлов скромно отметил, что свой поступок героическим не считает.

Сергей Павлов на сцене в центре в окружении других героев

Сергей Павлов на сцене в центре в окружении других героев

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.