Премия Рунета-2020
Ульяновск
-2°
Boom metrics
Общество21 сентября 2023 13:00

«Алиса должна знать, что не одна»: ульяновские футболисты записали ролик в поддержку тяжелобольной 2-летней девочки из Астрахани

Ульяновские футболисты поддержали двухлетнюю Алису из Астрахани с диагнозом СМА
Ульяновские футболисты решили привлечь внимание к судьбе маленькой Алисы из Астрахани. Фото: семейный архив.

Ульяновские футболисты решили привлечь внимание к судьбе маленькой Алисы из Астрахани. Фото: семейный архив.

Печальная история Алисы Кочетковой из Астрахани началась почти три года назад. Тогда, в январе 2021 года на свет у мамы и папы появилась чудесная дочка. Но через три месяца их жизнь навсегда изменилась на «до» и «после». Маленькая девочка не могла поднимать голову самостоятельно. Пройдя многочисленные обследования, в семь месяцев астраханка попала к неврологу. Тогда врач подтвердил страшные опасения – у Алисы обнаружили самый опасный типа атрофии – СМА 1. Он влияет на работу всех мышц тела, вызывает их слабость и нарушает работу.

Сейчас, спустя столько времени, девочку продолжают лечить «Спинразой» (препарат, который вводят в спинной мозг). Однако он лишь облегчает страдания маленькой девочки, для полного выздоровления ей требуется всего один укол дорогостоящего лекарства «Золгенсма». После него потребуетсч реабилитация, но в Астрахани готовы с этим помочь.

Единственной проблемой остается непосильная сумма спасительного укола – 155 млн рублей. Этот препарат полностью заменяет «сломанный» ген, чтобы ребенок мог расти и развиваться нормально. У семьи Кочетковых такой суммы нет, поэтому они обратились в фонд «Круг добра». Он помогает детям с редкими заболеваниями. Однако малышка не прошла жесткий отбор, и в приобретении лекарства ей отказали.

Тогда семья объявила собственный сбор средств на спасение Алисы, ведь несмотря на пережитые клиническую смерть, коронавирус, воспаление легких и другие заболевания, шанс на выздоровление есть, и он очень большой. Девочка многому научилась благодаря получаемым препаратам и терапии.

Поддержать астраханку решили и ульяновские футболисты из клуба «Волга». Они записали свой ролик в поддержку двухлетней Алисы.

«Один в поле не воин. Когда выходим на поле командой, мы знаем, что победим соперника только сплоченной командной игрой», – говорит Руслан Махмутов.

«Алиса Кочеткова борется со спинальной мышечной атрофией. Если мы будем действовать одной командой, то обязательно поможем Алисе победить эту болезнь», – продолжают Андрей Климович и Азнаур Герюгов.

«Алиса должна знать, что не одна. Давайте поддержим ее все вместе», – поддерживает своих коллег Аслан Дашаев.

«Футбольный клуб «Волга» из Ульяновска призывает: давайте поможем девочке вместе», – заканчивает Алексей Цыганов.

Видео заканчивается фразой «Алиса, живи!», которую произносят все члены клуба. Его собираются разместить в телеграм-канале и в соцсетях «Волги», а также болельщики увидят его на ближайших матчах команды.

Стоит отметить, что малышку активно поддерживает тренер ульяновской команды, а в недавнем прошлом – тренер астраханского «Волгаря» Андраник Бабаян.

Если вы имеете возможность внести свою финансовую поддержку, то мы публикуем реквизиты. Важны даже 50-100 рублей.

Благотворительный фонд «Помощь Семьям СМА»:

БИК банка: 044030723

ИНН фонда: 7842180389

‌КПП: 784201001

Номер счета получателя:

40703810403000001069

Или СМС на номер 3434 с текстом АЛИСА и суммой платежа (Пример: Алиса 200, где 200 любая сумма)

Также карты ведущих банков привязаны к номеру 8-965-453-95-50, Алёна Владиславовна Флейм (мама Алисы)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.