Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Общество22 сентября 2023 14:51

Кондратий – в честь актера, Арсина – во славу армии: многодетная семья из Ульяновска родила семерых детей, дав каждому ребенку необычное имя

Семья Верхеевых из Ульяновска назвала дочь Арсиной, потому что «Армия – СИла НАрода»
Семья Верхеевых из Ульяновска каждому ребенку дает необычное имя ФОТО: Екатерина Верхеева ВК

Семья Верхеевых из Ульяновска каждому ребенку дает необычное имя ФОТО: Екатерина Верхеева ВК

В конце августа в ЗАГСе Засвияжского района прошла торжественная церемония имянаречения новорожденной дочки семьи Верхеевых. Дата совпала с годовщиной свадьбы родителей девочки – их большой семье в этом году исполнилось семь лет. Имя для девочки Верхеевы выбрали весьма необычное – Арсина. Оно расшифровывается как «АРмия – СИла Народа».

Кроме Арсины в семье воспитывается шестеро детей, некоторые из которых также носят достаточно редкие имена – Кондратий, Богдан, Егор, Кирилл, Катрина и Злата.

О смыслах, которые вкладывают родители в имена своих детей, «КП-Ульяновск» пообщалась с многодетной мамой Екатериной.

Самый старший сын Верхеевых получил имя Богдан, так как это, и в правду, Богом данный ребёнок.

«У меня с детства было тяжелое заболевание, и врачи говорили, что вряд ли я когда-нибудь вообще смогу иметь детей. А получился вот сынуля Богдан», - рассказывает Катя.

«Егора и Кирилла предложила так назвать моя бабушка (их прабабушка). Их имена она увидела во сне, нам понравилось. Злата – первая дочь, от того и Золотая», - улыбается многодетная мама.

Кондратия Верхеевы решили назвать в честь фамилии актера (Кондратенко), который играл в нашем драмтеатре. «Я услышала, как его друзья называют Кондрат. В то время я была беременна, и мне очень понравилось. Посмотрели это имя в толковании. И вместе семьей определили – будет Кондратий».

Катрина, по мнению многодетных родителей, не могла носить обычное имя, а мама очень хотела Катю. «Но муж сказал, в доме Катя одна – жена и мама. Поэтому мы имя Катя видоизменили, и получилось Катрина».

Что касается самой доченьки Верхеевых, которая появилась на свет всего лишь месяц назад, родители очень долго думали, как ее назвать – ведь все имена детей в семье непростые, и у каждого есть своя история.

«В этот раз было очень много предложений по имени дочери. Предлагали и друзья, и родные, и мы с детьми много думали. Моё желание было, чтобы имя не видоизменялось, носило смысловую нагрузку и подходило к отчеству Александровна. И так получилось, когда мы услышали с мужем имя Арсина – оно сразу запало нам в душу, и мы точно поняли, что это то самое имя, которое мы искали», - поделилась Екатерина.

Когда о выбранном имени Верхеевы рассказали детям и родным, и что они подразумевают под ним, реакция была однозначной – всем очень понравилось.

«Родители сказали, что имя очень красивое, звучное и подходит для нашей малышки. А дети в восторге от того смысла, который мы вложили в имя. Потому что действительно считают, что Армия страны – это защита, сила, отвага и мощь».

Александр и Екатерина Верхеевы стараются воспитывать в детях любовь к своей семье, к Родине, к государству и стране. И чего бы ни было да ни происходило в жизни, ребята всегда должны помнить об этом.

«Армия – это, действительно, сила нашего народа, народа страны. Особенно в наше непростое время хочется поддержать наших бойцов, мужчин в том непростом деле, которое они сейчас делают. Все самые сильные, не побеждаемые и положительные качества мы мысленно и заложили в имя нашей дочери», - подчеркнула Екатерина.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.