Премия Рунета-2020
Ульяновск
-11°
Boom metrics
Звезды3 февраля 2024 17:30

Вдохновляясь «Криминальным чтивом» и фильмами с Джеймсом Бондом: в Ульяновске прошел фестиваль «ART VOLGA»

В Ульяновске в четвертый раз прошел фестиваль «ART VOLGA»
Каждый из 38 модельеров превратил выход моделей в уникальное шоу

Каждый из 38 модельеров превратил выход моделей в уникальное шоу

Несколько часов назад в «Кошелев конгресс Холл» отеля RADISSON прошло арт-фэшн шоу «ART VOLGA». Фестиваль прошел в Ульяновске уже четвертый раз, несмотря на то, что появился он в 2023 году. Объясняем: меньше, чем за год существования проекта «ART VOLGA», масштабные мероприятия под его эгидой проходили четыре раза. И всегда собирали большую публику.

Режиссером и продюсером выступила Кристина Лебедева. Кстати, в этот раз даже она сама не знала о том, сколько гостей ожидается. По ее словам, так она решила сделать себе сюрприз. А вот точное число моделей, вышедших в этот вечер на подиум — 150 человек.

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Фото: Мария ВЛАДЫКО

«Сегодня в «ART VOLGA» участвует 38 дизайнеров. К нам в гости приехали из Самары и Саранска, а также очень много наших, ульяновских дизайнеров со своими коллекциями», — рассказывает Кристина.

Тематикой фестиваля стало культовое кино. Каждый выход моделей с очередной коллекцией был подвязан к какой–то известной картине с не менее известным режиссером.

«Вообще, эта тема была выбрана не случайно, ведь индустрия кино и индустрия моды всегда взаимодействуют друг с другом. Кино влияет на все сферы нашел жизни, вносит некие посылы и тренды», — поясняет продюсер.

Поэтому даже фотозона в холле была сделана в этой тематике. Ее, кстати, создал ульяновский художник BREVOLL.

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Фото: Мария ВЛАДЫКО

«Так как тема мероприятия — кино, то здесь, соответственно, изображен пейзаж Голливуда. Также я добавил несколько своих работ с персонажами известных голливудских фильмов, которые были оцифрованы», — поделился художник.

Сам подиум был оформлен минималистично, а среди гостей был черный дресс-код. Сама режиссер также была одета в обычный брючный костюм — «рабочий», как выразилась сама девушка. Легкие локоны и почти незаметный, естественный макияж дополняли образ Кристины. Она поделилась, что во время подготовки к мероприятию совсем не было времени даже добежать до магазина и прикупить одежду. Целый месяц шла непрекращающаяся работа над фестивалем.

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Фото: Мария ВЛАДЫКО

На показе были представлены самые разнообразные коллекции, в основу которых легли такие картины, как «Матрица», «Криминальное чтиво», «Дьявол носит Prada»», фильмы с Джеймсом Бондом, «Алиса в Стране чудес» и другие.

Например, одна коллекция была сделана в виде коллаборации художника Владимира Румянцева и ульяновского модного дома LAMONTEE_ELL. На нарядах были изображены коты, которые удачно вписывались в образы и фактуру нарядов.

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Каждый из 38 модельеров превратил показ своей коллекции в уникальное шоу, дополняя образы моделей светомузыкой и видеорядом на большом экране. Так, когда на подиуме появился бренд KOFPLA с коллекцией по мотивам «Матрицы», весь зал стал зеленым. Во время выхода этно–арт–театра «ВАРМА» из Саранска, зал окрасился в красные цвета.

Два часа пролетели незаметно. В завершение ведущая попрощалась со зрителями, которые не переставали хлопать, и сообщила новость: совсем скоро «ART VOLGA» проведет свой пятый юбилейный сезон.

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.