Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 8:10

«Работать надо, засучив рукава»: Александр Болдакин рассказал о кадровых переменах в мэрии Ульяновска

В администрации Ульяновска рассказали о кадровых перестановках среди чиновников
Глава Ульяновска озвучил кадровые перестановки ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Глава Ульяновска озвучил кадровые перестановки ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

В понедельник, 5 февраля, на традиционном совещании в мэрии Ульяновска были озвучены очередные кадровые перестановки. После того как сразу 5 руководителей муниципальных учреждений и чиновников администрации Ульяновска уволились, а спустя две недели к ним присоединился и первый замглавы города Дмитрий Зверев, вакантных мест там стало много.

ИЗ «ВОДОКАНАЛА» В МЭРИЮ

«В команде городской администрации произошли изменения», - начал глава Ульяновска Александр Болдакин.

«В ближайшее время директор «Ульяновскводоканала» Сергей Мальченков займёт должность заместителя главы Ульяновска. Он будет курировать сферы ЖКХ, благоустройства, городского хозяйства и другие жизненно важные направления».

По словам Болдакина, Мальченков успел зарекомендовать себя как ответственный и профессиональный управленец. Он сумел разобраться с системными проблемами ведомства.

«Снизился размер дебиторской задолженности, понемногу обновили парк коммунальной техники, приступили к реконструкции очистных сооружений и капитальному ремонту сетей водоотведения».

ГЛАВНОМУ ДОРОЖНИКУ НАДО РАБОТАТЬ, ЗАСУЧИВ РУКАВА

Ранее «КП-Ульяновск» рассказывала, что Валерий Художидков 22 декабря отработал в должности начальника управления дорожного хозяйства крайний день. Собственные источники утверждали – он переходит на работу на областной уровень – в региональный Минтранс. Однако позже выяснилось, что с повышением не сложилось.

Художидков стал фигурантом уголовного дела по статье, связанной со злоупотреблением должностными полномочиями. Речь идет о модернизации системы уличного освещения Ульяновска. Точнее – о ее неисполнении. Информацию о проблемах с законом бывшего главного дорожника «КП-Ульяновск» подтвердили в региональном Следкоме, но подробности разглашать пока отказались.

Теперь главным дорожником Ульяновска назначен Иван Берлибо. Его заместителем будет Олег Мамедов.

«Главная их задача – качественное содержание и обслуживание улично-дорожной сети и решение вопросов с общественным транспортом. Это назначение – не поощрение за былые заслуги, работать здесь надо, засучив рукава, осознавая всю важность вверенного участка», - уточнил Болдакин.

Вакантную должность директора «Горсвет» после увольнения Чабана занял Роман Исаев. И задача, по словам главы города, перед ним стоит важная – решение вопросов с уличным освещением.

УПРАВЛЕНИЕ ПОКА БЕЗ НАЧАЛЬНИКА, ЗАТО – С ЗАМОМ

Пост руководителя Управления благоустройства, который прежде занимала Валентина Уткина, пока свободен. Зато с сегодняшнего дня у ведомства есть замначальника. Им стал Алексей Палибин.

«Ранее он работал в Центре управления городом, где занимался развитием обратной связи с горожанами и оперативной отработкой поступивших сигналов. Его опыт работы в сфере ЖКХ поможет и на новом месте», - отметил Александр Болдакин.

«В скором времени в управление по благоустройству будет назначен новый руководитель. На его плечи лягут задачи по нацпроекту «Жильё и городская среда», благоустройство дворов и общественных пространств».

Ключевой задачей нового руководителя также станет вовлечение ульяновцев в решение вопросов развития городской среды – с 15 марта по 30 апреля вновь будет организовано голосование за проекты благоустройства парков и скверов.