Премия Рунета-2020
Ульяновск
-11°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 8:40

Масштабная спецоперация: в Ульяновске задержаны 30 членов ОПГ

30 членов ульяновской ОПГ отправили в изолятор, предположительно, за пропаганду экстремистского движения
Членами ульяновской ОПГ заинтересовались силовики ФОТО: скриншот видео из соцсетей

Членами ульяновской ОПГ заинтересовались силовики ФОТО: скриншот видео из соцсетей

Накануне, 6 февраля в Ульяновске прошло массовое задержание представителей криминального мира – членов организованных преступных группировок. Официально на Родине Ленина ОПГ нет, однако события последних месяцев говорят об обратном: три резонансные драки дошли до федеральных СМИ и МВД России. Речь о потасовке в кальянной «Дуть», где на «поле боя» сошлись сотрудник линейной полиции и «Саплевский». Следом за этим группировщики подрались в Молочном переулке. Что примечательно, некоторые из участников той драки – несовершеннолетние.

Последней, по всей видимости, каплей стало массовое столкновение молодежи у бара «Руки вверх» напротив Пушкаревского кольца. Видео драки разлетелось буквально за считанные минуты по ульяновским пабликам, и заинтересовало высокопоставленных лиц из полиции. Там было все – и монтировки, и забивание оппонентов ногами. А лица некоторых участников в черном одеянии были прикрыты масками.

В среду, 7 февраля, «КП – Ульяновск» стало известно, что ночью были задержано порядка 30 членов ОПГ «УЗТС». Причем среди задержанных – и криминальные авторитеты («старшие»), и совсем молоденькие парнишки. Минувшая ночь выдалась жаркой: силовики провели не менее 30 обысков.

Согласно 91-й статье уголовно-процессуального кодекса России, три десятка бравых ульяновцев якобы отправили в изолятор временного содержания. В настоящее время ведется следствие.

Источники «КП – Ульяновск» поговаривают о том, что занимались парни продвижением АУЕ* (признана экстремистской организацией в РФ). И ситуация эта – далеко не рядовая. Группировщиками заинтересовались всерьез – по ним работают сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью.