Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 13:20

Задержано более 20 человек: после драки у ульяновского бара «Руки вверх» завели дело

После драки у Пушкаревского кольца в Ульяновске завели дело по статье «Хулиганство»
Драка у Пушкаревского кольца ФОТО: скриншот видео из соцсетей

Драка у Пушкаревского кольца ФОТО: скриншот видео из соцсетей

На прошлой неделе стало известно о том, что 28 января на парковке ульяновского бара «Руки вверх» напротив Пушкаревского кольца произошла массовая драка. Видео с потасовки буквально молниеносно распространили местные телеграм-каналы.

Все участники были под стать группировщикам из 90-х – в черных спортивных костюмах, с монтажками в руках. Ролик длится всего несколько секунд, но по нему ясно – драка была очень жестокой. Некоторых парней просто забивали уже лежащими на снегу без движения.

Что примечательно, после случившегося никто из участников конфликта в больницы не обращался. Из медицинских учреждений о госпитализации или обращении с телесными повреждениями в полицию никто не заявлял.

Ульяновская драка стала очень резонансной – информация о ней, по словам источников «КП-Ульяновск», дошла до руководства МВД России. Ульяновские полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. После массовой драки завели дело по статье «Хулиганство».

Как стало известно сегодня, 8 февраля, в результате этого полицейские провели 11 обысков, задержали и доставили в отдел более 20 человек.

«В настоящее время уголовное дело для дальнейшего расследования передано в СУ СК России по Ульяновской области», - сообщили в пресс-службе региональной полиции.

В Следкоме заявили, что во время драки пострадали несколько человек, все они – несовершеннолетние. Подростки получили телесные повреждения.

«Следователями и следователями-криминалистами регионального следственного управления совместно с оперативниками УМВД РФ по Ульяновской области участники конфликта установлены, проведены задержания и обыски в их жилищах и транспортных средствах», - рассказывают в СУ СК.

Как оказалось, организатором драки стал 27-летний ульяновец, еще двое парней 21 и 22 лет задержаны в качестве подозреваемых. В ближайшее время им будут избирать меру пресечения.