Премия Рунета-2020
Ульяновск
-11°
Boom metrics
Что происходит9 февраля 2024 12:38

Расчистка канав, закупка техники, подготовка мешков с песком: как планируют справляться с паводком в Ульяновске весной 2024 года

В Ульяновске прошло заседание комиссии по подготовке города к паводку
Глава Ульяновска собрал заседание комиссии, где обсудили подготовку города к паводку

Глава Ульяновска собрал заседание комиссии, где обсудили подготовку города к паводку

Фото: Андрей ТАНАЕВ

Сегодня, 9 февраля, в Ульяновске прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством мэра города Александра Болдакина. Ключевыми вопросами стали - подготовка к предстоящему весеннему половодью и пропуск паводковых и талых вод.

Глава Ульяновска поручил закупить дополнительное количество тракторов МТЗ с мотопомпами и рукавов для оперативной откачки воды.

- Снега выпало уже порядка двойной зимней нормы, и осадки продолжатся. Поэтому заблаговременно начинаем прочистку всех водоотводных канав, закупку необходимой техники, заготовку мешков с песком для организации временных дамб, - отметил Болдакин.

Контроль за противопаводковыми мероприятиями доверили начальнику Управления гражданской защиты Андрею Тамбовскому.

Так, чтобы избежать подтопления Вырыпаевки планируется открыть все ливневки в районе улицы Хваткова в период начала интенсивного таяния снеговых масс.

В Засвияжском районе прочищена водоотводная труба, ведущая в накопительный пруд, где будут установлены два насоса для откачки талых вод.

Если сильного подтопления Вырыпаевки, Дачного и Баратаевки избежать не удастся, в школах №55 и 61 подготовят временные пункты размещения на случай эвакуации людей.

В селе Луговое Железнодорожного района будут прочищены три водоотводные канавы протяженностью 6 км. Кроме того, с улиц Солнечная, Верхняя и Березовая, расположенных в низине, произведут откачку вод.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.