Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics
Общество11 февраля 2024 10:15

Ульяновец через Верховный суд пытался вернуть айфон, подаренный бывшей девушке

Мужчина обратился в Верховный суд, чтобы вернуть дорогой телефон и почти полмиллиона рублей, потраченных на ремонт в квартире бывшей девушки
Рассмотрев все обстоятельства, Верховный суд не нашел нарушений

Рассмотрев все обстоятельства, Верховный суд не нашел нарушений

Фото: Иван ВИСЛОВ

Курьезная история разыгралась сначала в стенах Заволжского суда Ульяновска, а потом и в Верховном суде. Мужчина обратился в орган власти с иском против своей бывшей девушки. В нем он просит суд обязать местную жительницу выплатить ему компенсацию в 466 тысяч рублей за ремонт в ее квартире, а также вернуть оставленные там же вещи, в том числе, айфон. Все дело в том, что до этого пара решила пожениться. Мужчина, судя по всему, рассчитывая на счастливое совместное будущее, сделал за свой счет ремонт в квартире и купил туда бытовую технику.

Однако потом «отношения испортились», и до создания семьи дела не дошло. И теперь, по словам ульяновца, девушка не хочет возвращать почти полмиллиона рублей, потраченные на ремонт, а также вещи, оставленные в квартире, в том числе, и айфон. К делу подключилась и мама, заявившая - дорогой телефон ее, она просто дала его попользоваться сыну. Также женщина пояснила, что часть денег на ремонт были из ее кармана.

Заволжский районный суд Ульяновска отказал удовлетворять требования ульяновца и его матери. Им также пришлось оплатить 8 тысяч рублей расходов на судебную экспертизу. Но семья надежды не теряла и подала апелляцию. И, на их счастье, суд все–таки пошел им на встречу. Орган обязал бывшую девушку выплатить ульяновцу 96 тысяч рублей (не исключено, что за айфон), а также возместить ущерб 1652 рубля за ту самую первую экспертизу. Но надежды истцы не теряли, поэтому пошли дальше - прямиком в Верховный суд. Однако и здесь их постигла неудача. Рассмотрев все обстоятельства, орган не нашел нарушений.

«Мужчина производил ремонт и приобретал имущество в силу личных отношений с ответчиком и заведомо в отсутствие какого–либо гражданско–правового обязательства перед ней. При этом, между сторонами отсутствовал какой–либо договор и соглашение, предусматривающие возмещение истцу этих расходов и оплату его работы», – говорится в определении Верховного суда.

В общем, Верховный суд отменил решение областного суда, встав на сторону девушки. Айфон остался при ней. Пойдет ли мужчина куда-то дальше – пока не ясно.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.